Городецкий пообещал поддержку спорту

Спорт / 19 ноября 2015 / 10:09

Правительство Новосибирской области в 2016 году сосредоточит усилия на завершении строительства объектов спортивной инфраструктуры, сообщил губернатор Владимир Городецкий. Он указал, что развитие спорта является одним из приоритетов социальной политики областных властей, при этом ставка делается как на поддержку спорта высших достижений, так и на создание условий для массовых занятий физической культурой.

С 2011 года в рамках областной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области» на территории области реконструировано и построено 43 специализированных спортивных объекта, более чем в 100 общеобразовательных учреждениях произведен ремонт спортзалов. Финансовые вливания в создание спортивной инфраструктуры только из областного бюджета превысили 1,7 миллиарда рублей, указал глава региона. 

В 2015 году в рамках областной программы развития физкультуры и спорта построено и реконструировано пять спортивных объектов: стадион в Колывани, беговые дорожки стадиона в Карасуке, футбольное поле стадиона в Кольцове, спортзал в детском спортивном лагере «Олимпиец» в Новосибирском районе, бассейн спортивно-оздоровительного комплекса в Куйбышеве, отметили в правительстве Новосибирской области. Среди объектов, которые также планируется завершить до конца текущего года – бассейн в Купине и региональный центр по фехтованию по улице Тюленина в Новосибирске. В Маслянинском, Ордынском и Черепановском районах завершаются работы по обустройству мини-площадок для подготовки и сдачи норм ГТО. Готовится к открытию учебно-тренировочный каток по улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске, он обеспечит круглогодичный тренировочный процесс детской школы по хоккею «Сибирь».

В 2016 году предполагается сосредоточить усилия на завершении строительства ранее начатых объектов. Среди них бассейны в селах Довольное и Северное, каток в Краснообске. Планируется начать строительство регионального центра по спортивной гимнастике в Новосибирске. Владимир Городецкий отметил, что в условиях ограниченности бюджетных средств прорабатываются возможности привлечения инвесторов для реализации спортивных проектов. 

«Работаем над финансово-экономическими возможностями реализации спортивных проектов. Новосибирской области нужен новый ледовый дворец. Работаем над проектом пространственно-планировочного решения нового футбольного стадиона, – сказал губернатор. – Сегодня нет возможности реализовать проекты чисто за счет бюджетного финансирования. А в сочетании с инвесторами, думаю, предпосылки к этому есть».

comments powered by HyperComments