«Сибирь» разгромлена «Амуром»

«Сибирь» разгромлена «Амуром»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 13 ноября 2015 / 09:36 / Александра Филонова

Хоккейная команда «Сибирь» проиграла на своем льду «Амуру» с неожиданно разгромным счетом 0:7. Для подопечных Андрея Скабелки это первое поражение от хабаровчан за три года.

Очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги прошел в Новосибирске 12 ноября, и он оказался, пожалуй, самым неудачным для новосибирцев в этом сезоне: «Амуру» удалось буквально разгромить хозяев льда. 

Игра складывалась не в пользу «Сибири» с самого начала. Уже на четвертой минуте встречи хабаровчанин Данил Файзулин открыл счет, отправив шайбу в ворота Александра Салака. Новосибирцы попытались ответить тут же, организовав несколько атак, но они завершились неудачей. На 11 минуте Томаш Загорна увеличил преимущество своей команды, а на 19 минуте Владимир Первушин отправил в ворота новосибирцев третью шайбу.


Сибирь Амур 0-7.jpg


Сибирь Амур 0-7 2.jpg


Сибирь Амур 0-7 3.jpg

Во втором периоде главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка произвел замену вратаря, на лед вышел Никита Беспалов. Хозяевам площадки в следующие 20 минут удалось перебросать соперников, но шайба границу ворот так и не пересекла. Не смог забить и «Амур».
 
Четвертая шайба влетела в ворота новосибирцев уже в третьем периоде, на 42 минуте, автором гола стал Владислав Ушенин. Он же поразил ворота Никиты Беспалова двумя минутами спустя, реализовав большинство. На табло уже горели 0:5.


Сибирь Амур 0-7 4.jpg

Затихшие трибуны ЛДС «Сибирь» взбодрил новосибирский защитник Виталий Меньшиков, устроив бой с хабаровчанином Денисом Толпеко. Меньшиков победил, и трибуны скандировали его фамилию. Боец отправился на пять минут на скамейку штрафников, а фанаты начали требовать шайбу.


Сибирь Амур 0-7 5.jpg


Сибирь Амур 0-7 6.jpg
 
Переломить ход игры за 15 оставшихся  минут «Сибири» не удалось. На 54 минуте Руслан Башкиров забросил в ворота «Сибири» шестую шайбу, а еще через минуту Виталий Шулаков – седьмую, и некоторые болельщики потянулись на выход. 

Матч завершился со счетом 0:7, и это первое поражение, которое «Сибирь» терпит от «Амура» за последние три года. 

«Это нам хороший урок, – заметил после матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Единственное, хочу поблагодарить болельщиков, что поддерживали всю игру и после игры команде такой месседж, что болельщики верят в команду несмотря ни на что, и общими усилиями мы сможем подготовиться к следующей игре».


Сибирь Амур 0-7 7.jpg


Сибирь Амур 0-7 8.jpg

comments powered by HyperComments