Городецкий признал наличие проблем в хоккейной «Сибири»

Городецкий признал наличие проблем в хоккейной «Сибири»
Спорт / 27 октября 2015 / 15:00 / Татьяна Косачева
Задержка зарплат в хоккейной «Сибири» станет одной из тем, которую обсудят на встрече губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Функционер хоккейной лиги приедет в Новосибирск в ноябре. Глава региона признал, что клуб испытывает финансовые трудности, и пообещал, что власти региона окажут команде всяческую поддержку.

«Буду рад, если нам удастся вместе посетить хоккейный матч», – отметил Городецкий, отвечая на вопрос о предстоящем визите функционера хоккейной лиги. Ситуацию в ХК «Сибирь» губернатор назвал непростой, при этом отметил, что команда борется, «радость создает», а трибуны домашней арены наполняются под завязку.

«Это говорит о том, что столько поклонников. Команда сейчас на первом месте («Сибирь» лидирует в Восточной конференции – прим. ред.). И в это время непростая ситуация с ритмичностью финансирования», – сказал Владимир Городецкий.

Он отметил, что сложности возникают из-за того, что у ХК «Сибирь» нет крупных спонсоров –  «газовиков» и «нефтяников». «Мы ситуацию понимаем, о ней знаем, и областной бюджет участвует в финансировании после утверждения бюджета, как всегда. Ситуация сложная для ребят, но мы ее поправим. Если с Чернышенко удастся обсудить – обсудим», – указал руководитель Новосибирской области.

Как отмечал ранее Сибкрай.ru, в прошлом сезоне хоккейный клуб «Сибирь» испытывал финансовые трудности, игрокам и работникам администрации не выплачивали зарплату, была даже опасность, что команда снимется с чемпионата. При этом, по данным спортивной прессы, проблемы преследуют команду и в этом спортивном году. 

comments powered by HyperComments