«Сибирь» одержала непростую победу над «Северсталью»

«Сибирь» одержала непростую победу над «Северсталью»
Фото: ХК «Сибирь» | hcsibir.ru
Спорт / 16 октября 2015 / 08:31 / Александра Филонова
Встреча новосибирской хоккейной команды «Сибирь» с череповецкой «Северсталью» окончилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. Матч лидеров Восточной конференции с аутсайдером Западной сложился непросто, гости едва не сравняли счет и не перевели матч до овертайм. 

Для новосибирцев первая игра этой домашней серии началась динамично и по-боевому. К третьей минуте в воротах «Северстали» побывали уже две шайбы. Автором первой стал Калле Риддервалль, вторую в большинстве забил Алексей Копейкин. Однако затем бонус в виде игры в неравных составах получили соперники, одним удалением череповецкие хоккеисты смогли воспользоваться, ворота Александра Салака на 19 минуте матча поразил Николай Стасенко. 

Сибирь - Северсталь 3.jpg

Во втором периоде «Сибирь» смогла вновь увеличить отрыв, на 31 минуте большинство реализовал Давид Улльстрем, который, к слову, в прошлом году перешел в Новосибирск как раз из «Северстали». Счет оставался неизменным до начала третьего периода. На 43 минуте гости забили, отличился снова Стасенко, оформив дубль. Последовала череда удалений у обеих команд, гости попытались сравнять счет, однако Александр Салак был на месте. Под конец встречи череповецкая команда выпустила шестового полевого игрока, заменив вратаря, но новосибирцы выстояли. Матч окончился со счетом 3:2 в пользу «Сибири». 

Сибирь - Северсталь.jpg

«Хорошее начало было, быстрые первые два гола, но можно сказать по всей игре и по этому периоду, что нас подвела дисциплина. Остаться на восемь минут в меньшинстве после двух забитых шайб – это непозволительная роскошь, – отметил после матча главный тренер хоккейного клуба «Сибирь» Андрей Скабелка. – Поэтому одни играли в меньшинстве, другие сидели на лавке, и это сказалось на общем тонусе команды».

Сибирь - Северсталь 2.jpg

В настоящий момент «Сибирь» возглавляет турнирную таблицу Восточной конференции КХЛ. 17 октября команде предстоит встреча с минским «Динамо», команда в настоящий момент находится на десятой строчке турнирной таблицы Западной конференции.

Сибирь - Северсталь_.jpg
comments powered by HyperComments