Баскетбольный «Новосибирск» остался без Единой лиги ВТБ

Баскетбольный «Новосибирск» остался без Единой лиги ВТБ
Спорт / 20 июля 2015 / 11:55
Баскетбольный клуб «Новосибирск» не прошел в Единую лигу ВТБ. Заявка новосибирского клуба на участие в соревнованиях оказалась не «проработанной».

Совет Единой лиги ВТБ принимал решение о составе участников чемпионата 2015-2016 годов в минувшее воскресенье. Новосибирский баскетбольный клуб не сумел попасть в лигу по итогам проверки и рассмотрения заявок. Ранее отмечалось, что вопросы были по площадке, на которой проходят встречи «Новосибирска» – спорткомплекс «Север» не отвечает требованиям организаторов турнира

«Серьезная заявка проработанная была только одна, лига послала туда инспекцию, по итогам которой клуб «Вита» (Грузия – прим. ред.) выполнил все нужные условия. Были заявки от «Динамо», Перми, «Новосибирска», но где-то они не проходили по критериям, где-то документов не хватает», – цитирует «Р-Спорт» президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. 

Напомним, что БК «Новосибирск» в минувшем сезоне одержал победу в Кубке России и Суперлиге. Оказать клубу поддержку обещал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Предполагалось, что если клуб пройдет в лигу ВТБ, то играть новосибирские баскетболисты будут на ЛДС «Сибирь». 


comments powered by HyperComments