«Новосибирск» стал чемпионом баскетбольной Суперлиги

«Новосибирск» стал чемпионом баскетбольной Суперлиги
Фото: БК «Новосибирск» | vk.com/bknovosibirsk
Спорт / 12 мая 2015 / 09:53 / Екатерина Гаврюшова
Баскетболисты «Новосибирска» обыграли владивостокский «Спартак-Приморье» в третьем матче финальной серии чемпионата России и стали обладателями золотых медалей турнира. Сумасшедший матч, состоявшийся во Владивостоке, завершился победой новосибирцев с минимальным преимуществом – 65:64. В этом сезоне «Новосибирск» оформил «золотой дубль» – команда выиграла Кубок России и национальный чемпионат.

Во Владивосток новосибирцы приехали, имея в активе две домашние победы над соперником. Наверняка, это придавало определенной уверенности, потому как начали матч гости очень напористо. Между тем, этот стартовый порыв сибиряков их соперникам удалось погасить, и после первой четверти на табло горели 19:15 в пользу «Спартака».

Преимуществом хозяева владели и почти всю первую половину второго отрезка. Лишь на исходе четвертой минуты, благодаря реализованным штрафным Павла Александрова, счет стал равным 21:21. Но хозяева, понимающие цену этого матча, вновь вырвались вперед. А ближе к концу отрезка их перевес достигал уже шести очков. Отыграться до большого перерыва новосибирцам не удалось, однако сократить перевес до минимального они все же смогли – 29:28.

Начало третьей десятиминутки выдалось для «Новосибирска» весьма удачным – четыре очка, заработанные Виталием Ионовым, помогли гостям ликвидировать отрыв и оторваться от соперника. Сбил натиск новосибирцев взятый хозяевами тайм-аут, после которого приморцы организовали рывок «+6» и повели в счете – 35:32. «Трешка» Игоря Смыгина восстановила равновесие, но менее чем через 30 секунд гости вновь были в роли догоняющих. Впрочем, концовка осталась за новосибирцами: благодаря точным броскам Константина Помогалова и Павла Подкользина табло фиксировало 48:44 в их пользу.

В заключительной четверти хозяевам удалось отыграться, сделав за три с половиной минуты рывок 8:0. Но «Новосибирск» быстро пришел в себя, и за три минуты до конца матча вел уде пять очков – 63:58. Далее была, как водится, очень напряженная концовка, в которой гостям удалось сохранить свое преимущество. И эта победа подвела черту под всей серией и чемпионатом. БК «Новосибирск» впервые стал чемпионом Суперлиги.

Баскетбол 2.jpg

«После победы всегда эмоции положительные, тем более удалось выиграть финальную серию в третьей игре во Владивостоке, – отметил после победы главный тренер «Новосибирска» Владимир Певнев. – «Спартак-Приморье» – сильный соперник, а мы обыграли его со счетом 3-0 в серии. Это, конечно, почетно. Конец сезона, был такой тяжелый путь к финалу, и у соперника были и усталость, и травмы, и у нас было не все в порядке. То, что случилось во Владивостоке, – это, конечно, приятно. Не хотелось затягивать серию. Перед ребятами стояла задача закончить ее во Владивостоке, и мы ее выполнили».

Баскетбол 3.jpg


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2