«Сибирь» крупно обыграла «Амур»

«Сибирь» крупно обыграла «Амур»
Спорт / 30 января 2015 / 09:53 / Екатерина Гаврюшова
Хоккеисты новосибирской «Сибири» дома нанесли разгромное поражение хабаровскому «Амуру» в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Скабелки переиграли соперника со счетом 4:1.
«Амур» начал встречу очень активно, несколько обескуражив хозяев стартовым натиском. Однако «Сибирь» к середине периода нашла контрсилу на давление соперника и заставила голкипера гостей хорошенько потрудиться. Несмотря на то, что первый период завершился с нулевым счетом, игра была довольно насыщенной. «Сибирь», трижды играя в большинстве, имела хорошие шансы распечатать ворота соперника.

Голевая феерия случилась во втором игровом отрезке. В середине периода Виктор Бобров и Артем Ворошило провели красивейший розыгрыш, завершившийся голом последнего. Однако через три минуты от «Амура» последовал ответ. Впрочем, «Сибири» понадобилось всего полторы минуты, чтобы вновь выйти вперед – Алексей Копейкин подставил клюшку под бросок Патрика Херсли и отправил шайбу между щитков голкипера. Еще через три минуты, уже благодаря Ярно Коскиранте, преимущество «Сибири» достигло двух шайб.

Сибирь 3.jpg

«Амур» прилагал немало усилий, чтобы хоть в этот раз переиграть новосибирцев (хабаровцы уже трижды проигрывали «Сибири» в этом регулярном чемпионате), но все было безрезультатно. А в середине заключительного периода подопечные Андрея Скабелки и вовсе сделали шансы гостей на победу весьма сумрачными – на 51 минуте Игорь Ожиганов мощным выстрелом поразил ворота «Амура». Ответить на это гости не смогли, и встреча закончилась со счетом 4:1.
 
«Первый период прошел в равной борьбе, – отметил главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Начиная где-то со второго периода нам удалось добавить в скорости и агрессии. Мы долго играли в зоне атаки, и это принесло свои плоды. Нацеливали ребят на то, что шайбу надо доводить до ворот от синей линии и играть на пятаке. Единственное, расстраивает игра в большинстве. Это уже настораживает. Мы много над этим работаем, но большинство чуть-чуть разладилось. В целом, мы довольны, что не потеряли ни одного очка с такой организованной командой, как «Амур». 

Победа позволила новосибирцам оторваться от омского «Авангарда» в дивизионе Чернышева на пять очков и занять вторую строчку Восточной конференции. Накануне стало известно, что «Сибирь» гарантировала себе место в плей-офф.

Сибирь 2.jpg

Фото: ХК «Сибирь»
comments powered by HyperComments