«Сибирь» стала лидером дивизиона после победы над «Югрой»

«Сибирь» стала лидером дивизиона после победы над «Югрой»
Спорт / 15 января 2015 / 10:15 / Екатерина Гаврюшова
Хоккеисты новосибирской «Сибири» на выезде обыграли ханты-мансийскую «Югру» в очередном матче чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Скабелки, одержав победу со счетом 4:2, возглавили дивизион Чернышева и заняли вторую строчку Восточной конференции.
В составе «Сибири» отсутствовали Ярно Коскиранта и Сергей Шумаков, однако этот факт не помешал новосибирцам выиграть у неуступчивого соперника. Защищать ворота тренерский штаб доверил Никите Беспалову, и своих коллег голкипер не подвел.

Счет в матче открыла «Сибирь» – Давид Улльстрем на седьмой минуте, воспользовавшись удалением в составе хозяев, на пятаке разобрался с Георгием Гелашвили. Однако через четыре минуты на табло горели уже 1:1 (Павел Валентенко, реализовав большинство, восстановил равновесие).

Во втором периоде заброшенных шайб не было. Но, если кто и был близок к взятию ворот, то это «Югра». Хантымансийцы перебросали новосибирцев практически в три раза – 11 против четырех.

Заключительный отрезок на голы уже скуп не был. «Сибирь» на второй минуте периода вырвалась вперед, когда Олег Губин мощным щелчком с ползоны прошил вратаря «Югры». Хозяевам площадки понадобилось всего две минуты, чтобы уравнять шансы команды – отличился Артем Булянский.

 «Сибири» «сыграло на руку» удаление в составе «Югры», и в середине игрового отрезка Давид Улльстрем, подставив клюшку под бросок Патрика Херсли, вывел команду в лидеры. Найти в себе силы ответить хозяева уже не смогли. А на последней минуте, сняв голкипера, и вовсе пропустили гол в пустые ворота – его автором стал Патрик Херсли.

«Сибирь», переиграв «Югру» со счетом 4:2, свергла с первого места дивизиона Чернышева омский «Авангард» и, имея в своем активе 89 очков, забралась на вторую строчку Восточной конференции. Интересен тот факт, что команда побила рекорд набранных очков в КХЛ – до этого лучшим для «Сибири» был результат прошлого сезона – 87 очков.

Фото: ХК «Сибирь»
comments powered by HyperComments