Городецкий о проблемах ФК «Сибирь»: А кому легко в это время?

Спорт / 13 января 2015 / 18:52
Футбольным клубом «Сибирь» интересуются новые спонсоры. По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, с ними идет работа. Глава региона отметил, что команда потеряла хорошего игрока, однако заявил, что «трагедии» в этом нет. По его словам, новосибирский футбол в этом году попадет в руки молодежи.
О бедственном положении футбольной «Сибири» известно уже довольно давно. В конце года руководство стадиона «Спартак», которому клуб задолжал более 50 миллионов рублей, опечатало арендуемые футболистами помещения, игроков не пустили на тренировку. Скандал удалось погасить на экстренном заседании в мэрии. 

По словам Владимира Городецкого, в бюджете Новосибирской области и города на 2015 год заложены деньги на поддержку футбольного клуба, однако все финансовые проблемы на эти средства решать не будут. «А кому легко в это время? Я думаю, что и футбольной «Сибири» тоже нелегко, другим клубам. Есть, конечно, несбалансированность в бюджете, которая требуется, но это управляемая ситуация такая, рабочая, – отметил губернатор. – <…> Заложены средства и в бюджете города, и в бюджете области. Но продолжаем работать с клубными спонсорами, то есть, новые организации в городе, которые оказывают помощь, как любители, родному клубу». 

«Сибирь» в настоящий момент проводит сборы в Новосибирске. В конце декабря в «Тосно» ушел полузащитник Максим Астафьев, который был одним из лучших игроков в команде. По оценке Городецкого, этот уход – потеря для клуба. Тем не менее, настроение у руководителя региона в отношении новосибирского футбола достаточно оптимистичное.

«В составе сегодняшней «Сибири» работают три воспитанника «Сибири-2», на сборах – восемь. Делаем ставку на своих, – подчеркнул он. – Я думаю, что пример у нас сегодня хороший, когда хоккейная «Сибирь» потеряла вратаря, ведущего вратаря переманили в СКА. В то же время, «Сибирь» сыграла десять игр, одно поражение. Это пример, когда мобилизованность, собранность внутренняя, когда у команды нет лидера, которым особые условия. Сбалансированная команда, дружеская, хорошая атмосфера. Думаю, это будет и в нашей футбольной «Сибири» с новым тренером, который великолепно довел до перерыва команду с хорошим результатом – тоже шесть было матчей беспроигрышных».
comments powered by HyperComments