«Сибирь» уступила «Трактору» в овертайме после восьми побед

Спорт / 09 января 2015 / 14:57 / Екатерина Гаврюшова
Хоккеисты новосибирской «Сибири» в овертайме потерпели поражение от челябинского «Трактора» в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Скабелки вели по ходу встречи 2:0, но не смогли удержать преимущество в счете и упустили победу – 2:3. Этот матч прервал восьмиматчевую победную серию новосибирцев.
Челябинский «Трактор» оказался единственной командой, которой «Сибирь» проиграла в декабре, и именно после этого домашнего поражения ровно месяц назад началась победная серия новосибирцев. Она составляла восемь матчей. 

Первый период получился довольно насыщенным – команды боролись, показывали неплохие скорости, создавали моменты и были нацелены на результат. Тем не менее, по истечении 20 минут на табло горели нули. 

KLPjxtrerbU.jpg

Второй отрезок оказался щедр на голы. На 23 секунде периода «Сибирь» открыла счет – Ярно Коскиранта и Йонас Энлунд вышли вдвоем против защитника, Коскиранта отдал пас Энлунду, который удачно подставил клюшку и шайба оказалась в сетке. На 29 минуте табло фиксировало уже 2:0 – Сергей Шумаков броском из-под собственной ноги отправил шайбу в ближнюю девятку. Впрочем, «Трактор» в стороне не остался и через пять минут сократил разницу в счете – Алексей Кручинин воспользовался удалением Алексея Копейкина и за считанные секунды до появления на льду провинившегося отыграл одну шайбу.

V9Ej4zOu8x0.jpg

В заключительном периоде игра протекала довольно напряженно. У «Сибири» началась полоса невезения – удаления следовали одно за другим (причем некоторые достаточно спорные). В начале отрезка новосибирцам даже пришлось играть втроем против пятерых. Впрочем, подопечные Андрея Скабелки выдержали эту проверку на прочность. Однако хозяева все же не позволили «Сибири» взять верх и под конец периода сравняли счет – Антон Глинкин на 56 минуте реализовал большинство и перевел игру в овертайм.

А вот в овертайме «Сибирь» ждала большая неудача – Ренат Мамашев был наказан штрафным броском за нарушение против выходившего один на один с вратарем Паре Франсиса. На буллит вышел Никита Беспалов, однако выручить команду он не смог. Итог – 2:3, и прерванная восьмиматчевая серия «Сибири».

Фото: ХК «Трактор» 
comments powered by HyperComments