Игроки уходят из терпящей бедствие «Сибири»

Игроки уходят из терпящей бедствие «Сибири»
Спорт / 07 января 2015 / 16:52
Бронзовый призер чемпионата Европы по футболу Роман Адамов покидает «Сибирь». Ранее договор с новосибирским клубом расторгнул лидер команды Максим Астафьев. По некоторым данным, «утечка» кадров продолжится, игрокам уже три месяца не платят зарплату.
О финансовых проблемах клуба напомнил Sportbox.ru, указав на то, что контракт с Романом Адамовым будет разорван «по соглашению сторон». Нападающий, игравший несколько лет назад за сборную страны, попал в «Сибирь» почти ровно год назад, в нынешнем сезоне успел провести за «орлов» 12 матчей и не запомнился голами. 

В конце декабря стало известно, что в «Тосно» переходит 32-летний полузащитник Максим Астафьев (19 матчей в сезоне, пять голов), который считается одним из лучших футболистов «Сибири». По данным издания, еще ряд футболистов намерены трудоустроиться в новых клубах: «в «Сибири» трехмесячные задолженности по зарплате, не выплачены премиальные, что и побуждает игроков рассматривать другие варианты продолжения карьеры». 

Напомним, в конце 2014 года были преданы огласке большие долги ФК «Сибирь» перед стадионом «Спартак», на котором команда проводит домашние матчи и арендует раздевалки и офисы. Руководство арены пошло на крайние меры и опечатало площади, занимаемые клубом. Замять конфликт удалось на экстренном совещании мэрии (муниципалитет финансирует команду мастеров). Деньги на выплату долгов команде обещал и губернатор Владимир Городецкий.

Фото: Алексей Вьюгин / «Спорт-Эскпресс»

comments powered by HyperComments