«Сибирь» начала год с крупной победы над «Авангардом»

«Сибирь» начала год с крупной победы над «Авангардом»
Спорт / 06 января 2015 / 19:39 / Екатерина Гаврюшова
Хоккеисты новосибирской «Сибири» на своей площадке разгромили омский «Авангард» в очередном матче чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Скабелки забросили в ворота соперника четыре безответных шайбы (4:0) и добились восьмой победы подряд.
В стартовом отрезке бескомпромиссные соперники уступать друг другу были не намерены и разными способами преграждали пути к своим воротам. В дебюте встречи борьба была равной, однако в середине периода «Авангард» значительно усилил натиск на чужие владения. Впрочем, все было тщетно: ворота новосибирцев гостям никак не покорялись. «Сибирь» же была более удачлива и за полторы минуты до перерыва открыла счет в матче – Сергей Шумаков от борта послал шайбу точно в сетку. От омичей тут же последовал ответ в виде нескольких опасных атак, но голкипер новосибирцев Александр Салак (отмечавший в день матча свой 28-й день рождения) был надежен.

Во втором периоде у «Авангарда» сменился вратарь, вместо Константина Барулина в воротах появился Эдуард Рейзвих. Вышедшему на замену голкиперу изрядно досталось – во втором периоде он пропустил две шайбы: на 26 минуте забил Давид Улльстрем, с пятачка переправивший шайбу за заветную линию, а на 34 – Йонас Энлунд, отличившийся на добивании. «Авангард» же хоть и не уступал «Сибири» ни в напоре, ни в желании, распечатать ворота хозяев так и не смог.

За шесть с лишним минут до окончания матча трибуны «запустили волну» – победа «Сибири» не вызывала у болельщиков ни единого сомнения. Команда подхватила настрой трибун и за две минуты до финальной сирены снова огорчила Рейзвиха – Максим Игнатович щелчком от синей линии отправил четвертую шайбу в ворота омичей (4:0). Александр Салак же провел второй «сухой» матч за новосибирцев, как заслуженный подарок в день рождения.

2.jpg

На сегодняшний день «Сибирь» продолжает занимать четвертую строчку Восточной конференции, в активе команды 79 очков.

3.jpg

«Очень хороший матч получился, я считаю, – отметил главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Обе команды показали агрессивный хоккей. Был очень быстрый переход из обороны в атаку. Хорошая силовая борьба. Я очень благодарен ребятам, что прекрасные новогодние праздники прошли мимо нас и никак не сказались на нашей игре. Мы вышли на этот матч собранно и с огромным желанием победить. Александр Салак очень здорово сыграл в свой день рождения, особенно он нам помог во втором периоде, когда была обоюдоострая игра с голевыми шансами. Он нас выручил. Игра понравилась, и команда понравилась тоже».

Фото: ХК «Сибирь»
comments powered by HyperComments