«Сибирь» подарила болельщикам седьмую победу подряд

Спорт / 31 декабря 2014 / 10:35 / Екатерина Гаврюшова
Хоккеисты новосибирской «Сибири» на своем льду разгромили хабаровский «Амур» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Скабелки, взяв верх со счетом 6:2, довели победную серию до семи матчей.

В последней игре уходящего года хоккеисты «Сибири» сделали болельщикам настоящий подарок – команда не только одержала крупную победу над «Амуром», но и добилась семиматчевой выигрышной серии. Ворота соперника были распечатаны на восьмой минуте, когда Дмитрий Кугрышев реализовал большинство. Через несколько минут счет сменился на 2:0 – отличился Давид Улльстрем, который уже не первый матч показывает мастерскую игру за новосибирцев. 

В этой встрече хозяева были по-особенному беспощадны к гостям, и на 16 минуте в ворота хабаровцев влетела еще одна шайба, ее автором стал Дмитрий Кугрышев, воспользовавшийся в очередной раз численным превосходством. Однако и этого новосибирцам показалось мало, и через полминуты на табло горело уже 4:0 – шайбу на свой счет записал Максим Игнатович. Разгромный счет в пользу новосибирцев был закономерным – по броскам «Сибирь» в стартовом отрезке имела подавляющее преимущество 21:5.

сибирь амур3.jpg

В начале второго периода амурскому игроку Михаилу Фисенко удалось отыграть одну шайбу, однако Дмитрий Кугрышев в очередной раз использовал удаление в команде соперника и, оформив хет-трик, вернул прежнее превосходство «Сибири» – 5:1 (кстати, на лед снова полетели кепки, но на этот раз все обошлось без разбирательств). Не прошло и минуты, как счет стал уже 6:1 – дубль сделал Максим Игнатович. Впрочем, Евгений Орлов не позволил «Сибири» так издеваться над своей командой и, отыграв вторую шайбу, остудил пыл хозяев – 6:2.

Результативные передачи, красивые голы и сумасшедший кураж «Сибири» остались в первом и втором периодах. В заключительном отрезке заброшенных шайб уже не было, и он в большей степени запомнился впечатляющей игрой голкиперов, особенно Никиты Беспалова, творившего настоящие чудеса на протяжении всего матча.

После финальной сирены болельщики устроили «овцепад», засыпав лед мягкими игрушками. Все собранные игрушки будут переданы в детские дома и благотворительные фонды. Напомним, кстати, что утром 30 декабря у входа в ледовый дворец спорта «Сибирь» команду ждал очень необычный сюрприз – живая овечка. К подарку прилагалась записка: «Поздравляем Хоккейный Клуб «Сибирь» с Новым 2015 годом. Желаем удачи, побед и процветания!» В клубе овечке дали кличку Снежинка и решили передать ее в контактный зоопарк. 

сибирь амур2.jpg

«Хочу поблагодарить ребят, сегодня был хороший хоккей, хорошее движение, – отметил главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Первый период мы попросили ребят начать агрессивно, мощно, и он нам удался – мы использовали свои шансы, много катались, созидали. Немного потеряли концентрацию во втором периоде. Но наши пятый и шестой голы, пожалуй, все уже решили в этом матче, и третий период прошел уже достаточно в спокойном русле. Думаю, что болельщикам сегодняшний хоккей понравился.

Хочу поздравить наших болельщиков с Новым годом, они здорово за нас болеют, поддерживают. Всего им самого хорошего, добра их семьям. Приходите на наши матчи, а мы постараемся оправдывать те надежды, которые на нас возлагаются».

Фото: ХК «Сибирь» 
comments powered by HyperComments