Городецкий пообещал финансирование футбольной «Сибири»

Спорт / 29 декабря 2014 / 16:57
Правительство Новосибирской области возьмет на себя часть финансирования футбольной «Сибири». Об этом заявил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, в ближайшие дни будет урегулирована задолженность клуба перед стадионом «Спартак».
«Урегулирование будет сделано в ближайшие дни по задолженности по аренде», – сообщил глава региона в понедельник, 29 декабря. При этом Городецкий назвал «шантажом» опечатывание помещений клуба, передает «Интерфакс». «То, что там инцидент произошел, это шантаж, поправили. Да, задолженность сегодня по аренде перед «Спартаком» есть, как будет погашена задолженность – тоже ясно. Руководство клуба и мэрии достигли (договоренности)», – заявил чиновник. 

Как отмечал Сибкрай.ru, Владимир Городецкий возглавляет попечительский совет футбольной «Сибири». Титульным спонсором команды является «Сибмост», кроме того, клуб финансируется рядом других крупных компаний региона, одним банком, областным правительством и мэрией. Муниципалитет своих денег футболистов хотел совсем недавно лишить – на волне противостояния с областью по поводу доходов от сбора НДФЛ. Как известно из октябрьских заявлений главы департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковой, городскому бюджету поддержка команды, выступающей во втором эшелоне российского футбола, обходится в 160 миллионов в год.

«150 миллионов рублей предусмотрено на команду мастеров, кроме дополнительных мер поддержки, – со своей стороны раскрыл объем финансовой поддержки команды из регионального бюджета глава Новосибирской области. – Частично футбольная «Сибирь» будет финансироваться из областного бюджета, частично – из городского, есть еще ряд спонсоров, которые постоянно ее финансируют».

Напомним, ФК «Сибирь» задолжал стадиону «Спартак» более 50 миллионов рублей за аренду офисов, раздевалок и поля. В прошлый четверг руководство арены опечатало помещения, которыми пользуется клуб. В пятницу прошло срочное совещание в мэрии по сложившейся ситуации, после которого сотрудникам разрешили вернуться на свои рабочие места. В РАТМ Холдинге (владеет контрольным пакетом акций «Спартака») сообщили, что город взял на себя затраты на выплату многомиллионного долга «Сибири».
comments powered by HyperComments