«Сибирь» добилась шестой победы подряд

«Сибирь» добилась шестой победы подряд
Спорт / 29 декабря 2014 / 08:56 / Екатерина Гаврюшова
Хоккеисты новосибирской «Сибири» на своем льду обыграли «Адмирал» из Владивостока в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Скабелки, выиграв со счетом 3:0, продлили серию побед до шести матчей.

Счет на пятой минуте встречи открыл шведский нападающий «Сибири» Давид Улльстрем, реализовав численное преимущество. «Адмирал» без устали атаковал, но Александр Салак, успешно нейтрализуя все угрозы, держал свои ворота на замке. А на 14 минуте матча табло фиксировало уже 2:0 – Давид Улльстрем оформил дубль.

В середине второго периода «Адмиралу» выпал отличный шанс сократить отрыв в счете, когда в ворота «Сибири» назначили буллит. Штрафной бросок был уверенно отражен голкипером хозяев, но не Александром Салаком, а Никитой Беспаловым. Тренерский штаб, доверив Никите Беспалову защищать ворота в момент выполнения буллита, сделал ему подарок на день рождения, который был у вратаря в день матча 28 декабря.

Сибирь.jpg

В самом конце второго игрового отрезка практически подряд удалили двух игроков «Сибири» – Игоря Ожиганова и Сергея Гимаева, и в дебюте третьей 20-минутки хозяева были вынуждены играть втроем против пятерых. Впрочем, «моряки» большинством воспользоваться не смогли: новосибирцы отлично оборонялись и достойно выстояли этот отрезок. На последней минуте третьего периода Ярно Коскиранта, использовав удаление в команде соперника, отправил в ворота гостей третью безответную шайбу. 

«Сибирь» продлила победную серию до шести матчей, а Александр Салак, в общей сложности отразив 40 бросков, провел первый «сухой» матч в составе новосибирцев.

«Я уже поблагодарил ребят за самоотверженность, – отметил главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Нам было непросто, мы опасались этого матча в том плане, что мы съездили в Хабаровск, сыграли там две игры и потратили много физических и эмоциональных сил. Было видно, что на тренировках перед «Адмиралом» наша команда выглядит не такой свежей, как хотелось бы. Не было легкости. Поэтому вдвойне была приятна эта победа. Переломный момент в матче был, когда мы выстояли втроем против пятерых. После этого ребята успокоились, и игра уже была по счету, которая нас устраивала. И в конце матча судьи все-таки решили еще одно удаление дать гостям, которое мы использовали».

Фото: ХК «Сибирь»
comments powered by HyperComments