Офисы «Сибири» опечатали из-за долгов

Офисы «Сибири» опечатали из-за долгов
Спорт / 26 декабря 2014 / 09:34
Помещения клубного офиса футбольной «Сибири», а также раздевалки основной команды, дубля, юношеского коллектива и всей ДЮСШ опечатаны по решению учредителей. Причиной стали задолженности по арендной плате.
Об этом сообщают сразу несколько федеральных спортивных изданий, не указывая, впрочем, источники своей информации. В частности, «Спорт-Экспресс» указывает, что опечатал помещения «основной учредитель «Сибири» Эдуард Таран, одновременно являющийся владельцем контрольного пакета акций новосибирского стадиона «Спартак». Оперативно уточнить эту информацию в клубе или структурах бизнесмена не удалось.

Отметим, что попечительский совет футбольной «Сибири» возглавляет губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий (еще со времен мэрства), а титульным спонсором является «Сибмост». Кроме того, клуб финансируется рядом других крупных компаний региона, одним банком, областным правительством (сумма неизвестна) и мэрией. Муниципалитет, к слову, своих денег футболистов  хотел совсем недавно лишить – на волне противостояния с областью по поводу доходов от сбора НДФЛ.

«С департамента культуры снимают 160 миллионов в год, это сумма содержания футбольной команды. Судьба ФК «Сибирь» под вопросом, потому что забирать эти суммы с других направлений, особенно в культуре, я не готова», – говорила в конце октября  глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. «Надо набраться мужества. У меня весь стол завален письмами с претензиями к нашей футбольной команде, как она сейчас выступает», – добавляла чиновница.

Добавим, что в данный момент основная команда находится на каникулах, связанных с приостановкой игр Футбольной национальной лиги, они возобновятся весной. На данный момент «Сибирь» занимает 11 место в турнирной таблице.

Фото: Слава Степанов
comments powered by HyperComments