«Сибирь» во второй раз одолела «Амур»

Спорт / 25 декабря 2014 / 19:25
Второй выездной матч с хабаровчанами оказался для новосибирской «Сибири» тяжелее предыдущего, однако подопечным Андрея Скабелки все же удалось одержать пятую подряд победу. Очередная встреча «Сибири» и «Амура» закончилась со счетом 5:3 в пользу новосибирцев.
Матч с «Амуром» стал последней выездной игрой для новосибирцев в уходящем году. На следующий день после победы «Сибири» с разрывом в три шайбы, хабаровчане явно хотели реванша – счет открыл именно их нападающий Дмитрий Тарасов. Новосибирцы, впрочем, еще в первом периоде сумели не только сравнять счет, но и добиться преимущества. На десятой минуте встречи шайбу в ворота соперника забросил Йонас Энлунд, на 14 минуте забил Дмитрий Кугрышев. За две секунды до конца периода в ворота «Амура» прилетела третья шайба, которую сумел забросить защитник «Сибири» Патрик Херсли, реализовав большинство. 

Второй период новосибирцам удался заметно хуже первого, несмотря на то, что на 23 минуте встречи «Сибирь» вновь сломила защиту «Амура», гол забил Степан Санников. Хабаровская команда после этого начала отыгрываться, на 33 минуте Дмитрий Тарасов оформил дубль, а на 38 минуте преимущество новосибирцев сократил до минимума Антон Крысанов.
 
Тем не менее, в третьем периоде гости вновь перехватили инициативу, выполнив 14 бросков по воротам против шести хабаровских. Точку в матче поставила пятая шайба, заброшенная Дмитрием Моней уже в пустые ворота на 60 минуте встречи, когда хозяева льда заменили вратаря на шестого полевого игрока.  Матч завершился со счетом 5:3 в пользу «Сибири», подопечным Андрея Скабелки удалось продолжить серию побед. 
comments powered by HyperComments