«Сибирь» расправилась с «Атлантом»

«Сибирь» расправилась с «Атлантом»
Спорт / 04 декабря 2014 / 10:41
Хоккейная «Сибирь» на выезде одержала уверенную победу над подмосковным «Атлантом». Встреча регулярного чемпионата КХЛ завершилась со счетом 5:2 в пользу новосибирцев. В составе гостей трижды удалось отличиться Дмитрию Кугрышеву – этот хет-трик стал для него первым в КХЛ.
Несмотря на все разговоры вокруг голкипера «Сибири» Микко Коскинена, карьера которого по распространившейся информации продолжится в питерском СКА, в последнем матче выездной серии место в воротах занял именно он. Голкипер провел матч (не исключено, что последний в составе «Сибири») довольно успешно, став лучшим игроком в новосибирской команде.

2.jpg

Заключительный выездной матч новосибирцев получился пусть и не самым зрелищным, но интересным. Подопечные Андрея Скабелки сделали весомую заявку на победу уже в первом периоде, трижды поразив ворота соперника. Счет в матче на седьмой минуте открыл Сергей Шумаков – нападающий с острого угла отправил шайбу под перекладину. На 17 минуте вратаря огорчил Владимир Бутузов, послав снаряд в сетку из круга вбрасывания. А еще через несколько минут преимущество новосибирцев достигло трех шайб – Дмитрий Кугрышев со средней дистанции расстрелял чужие ворота. «Атланту» лишь в конце игрового отрезка удалось переправить шайбу за ленточку, но после видеопросмотра гол не засчитали, так как он был забит ногой.

После перерыва место в воротах подмосковного клуба занял 21-летний Артем Артемьев, но поначалу работы у него было не так много. Во втором периоде хозяева стали полностью доминировать на площадке. Впрочем, кроме впечатляющего настроя «Атлант» своих болельщиков ничем не порадовал: подопечные Алексея Кудашова хоть и проводили большую часть в зоне новосибирцев и неоднократно угрожали владениям финского голкипера, забить не смогли. «Сибирь» же, в отличие от подмосковной команды, с таким энтузиазмом к чужим воротам не рвалась.

3.jpg
 
В заключительном периоде подопечные Андрея Скабелки вновь подняли темп и смогли довести перевес до пяти шайб – дважды отличился Дмитрий Кугрышев. Впечатление от своего хет-трика он немного подпортил в конце игры, грубо сыграв против одного из игроков соперника и заработав большой штраф за атаку сзади.

Казалось, что «Сибирь» ожидает «сухая» победа, но за три минуты до финальной сирены в ворота Коскинена влетело две шайбы. Впрочем, болельщиков это не сильно расстроило. Новосибирцы, обыграв «Атлант» со счетом 5:2, одержали вторую выездную победу.

Фото: ХК «Атлант»
comments powered by HyperComments