Микко Коскинена забирают у «Сибири»

Микко Коскинена забирают у «Сибири»
Спорт / 02 декабря 2014 / 10:01
Голкипер новосибирской «Сибири» продолжит карьеру в питерском СКА. Об этом накануне наперебой сообщали различные российские СМИ. Официальной информации пока нет, и более того – оба клуба факт переговоров опровергают. Однако уже накануне ворота новосибирцев в матче с рижским «Динамо» защищал Никита Беспалов.
После того, как СКА решил расторгнуть контракт с Александром Салаком, клуб активно искал замену легионеру. И Микко Коскинен, как кажется, лучшее решение. В «Сибири» он – настоящая звезда и любимчик местных болельщиков. В нынешнем сезоне провел 28 матчей, трижды отыграв на ноль. Голкипер отбивает в среднем 92% бросков в створ ворот, пропуская 2,23 шайбы за матч.

По данным Sportbox.ru, договоренность между клубами о переходе Коскинена будет достигнута в ближайшее время. «Чемпионат» сообщает некоторые условия трансфера: одним из вариантов компенсации для «Сибири» называется переход в команду вратаря Ильи Ежова, который выступает за тольяттинскую «Ладу», но права на него принадлежат клубу из Санкт-Петербурга.

«Я ничего об этом не знаю. Генеральный менеджер ничего мне не говорил на этот счет. Так что мне нечего вам сказать, – сказал накануне сам Микко Коскинен. – Хотел бы я перейти в СКА? Без комментариев». «Я не в курсе», – указал и генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский (цитата ТАСС).

Вице-президент ХК «СКА» Роман Ротенберг подтвердил, что клуб ведет активную работу на трансферном рынке и «находится в конструктивном диалоге с целым рядом клубов». «Как вы прекрасно понимаете, до окончания переговоров озвучивать конкретный клуб и конкретного игрока, об обмене или приобретении которого мы договариваемся, не в наших интересах», – вместе с этим отметил он.

Хоккей.jpg

Новосибирская «Сибирь», когда начали активно обсуждать эти слухи, выходила на лед в Риге – без своего основного вратаря. Вместо Коскинена в этом матче играл Никита Беспалов. Как после матча пояснил главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка, Беспалов «рвался в бой». «Мы провели две очень тяжелые игры с очень сильными соперниками. Мы их проиграли, поэтому нужно было что-то поменять», – сказал он.

Так или иначе, «Сибирь» одержала победу в матче против «Динамо» – 3:2. Дублем отметился Виктор Бобров, одну шайбу забил Ярно Коскиранта. Новосибирцы после этого успеха поднялись на пятую позицию на Востоке, следующая игра – 3 декабря в Подмосковье с «Атлантом».

Фото: ХК «Сибирь»
comments powered by HyperComments