Финны остановили победную поступь «Сибири»

Финны остановили победную поступь «Сибири»
Спорт / 28 ноября 2014 / 09:55 / Екатерина Гаврюшова
Хоккейная «Сибирь» уступила на выезде финскому «Йокериту», при этом матч получился невероятным по накалу страстей. Финны одолели подопечных Андрея Скабелки со счетом 3:1 и прервали девятиматчевую победную серию новосибирцев.
К этой игре команды подошли в хорошей форме: «Сибирь» выиграла девять матчей подряд, особенно удивив разгромными победами над магнитогорским «Металлургом» и казанским «Ак Барсом», «Йокерит» же имел пятиматчевую победную серию. Это означало одно – на льду разгорится настоящая битва.

И она разгорелась сразу после стартового свистка. Команды с первых минут задали высокий темп игры, обмениваясь опасными атаками. «Сибирь» в стартовом периоде местами заметно поддавливала соперника, но распечатать чужие ворота ей никак не удавалось. На 15 минуте «Йокерит» заработал удаление, и новосибирцам выпала отличная возможность открыть счет. Гости хоть и создали пару острых ситуаций, воспользоваться большинством не смогли. На перерыв команды отправились, так и не изменив счет на табло.
 
Второй период прошел в том же ключе, но оказался более результативным. Первыми забили новосибирцы – Йонас Энлунд на 31 минуте выполнил мощнейший кистевой бросок из-под защитника и застал врасплох Хенрика Карлссона. Однако уже через четыре минуты табло зафиксировало 1:1: Никлас Хагман, замкнув передачу на дальней штанге, сравнял счет.

Сибирь 3.jpg

«Сибирь» из-за излишней импульсивности Максима Игнатовича и вовсе могла оказаться в роли догоняющей. Защитник нарушил правила против соперника, а затем пнул его ногой, заработав в итоге две минуты штрафа за задержку клюшкой, пять минут за удар ногой и удаление до конца игры. Впрочем, ошибка Игнатовича на счете не отразилась, новосибирцы выстояли в меньшинстве. Мало того, они были близки к тому, чтобы выйти вперед в счете – Степан Санников выскочил на рандеву с вратарем, но не смог реализовать свой выход.

В начале заключительного игрового отрезка «Сибирь» доставила голкиперу «Йокерита» немало хлопот. Как только пятый игрок новосибирцев появился на льду, гости бросились на осаду хозяйских ворот. Однако вратарь справился со всеми бросками, не позволив забить ни Ренату Мамашеву, ни Йонасу Энлунду, ни Патрику Херсли. Впрочем, хозяева были настроены не менее решительно, и за шесть минут до финальной сирены смогли выйти вперед – Микко Коскинен неудачно отбил шайбу перед собой, а Стив Мозес подкараулил отскок и без помех отправил снаряд в ворота.

Сибирь 2.jpg

Через две минуты «Йокерит» остался в меньшинстве. Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка сразу же взял тайм-аут, после которого выпустил шестого полевого, и игра продолжалась в формате «шесть на четыре». Однако вместо желаемого результата рулевой «Сибири» получил совершенно противоположный – Петтери Виртанен довел преимущество до двух шайб, забросив шайбу в пустые ворота – 3:1. Выправить ситуацию до конца матча новосибирцам так и не удалось.
 
Фото: ХК «Йокерит»
comments powered by HyperComments