«Сибирь» беспощадно расправилась с «Ак Барсом»

Спорт / 19 ноября 2014 / 10:44 / Екатерина Гаврюшова
Хоккейная «Сибирь» на своем льду устроила настоящий разгром казанскому «Ак Барсу» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Скабелки шесть раз взяли ворота гостей, хет-трик в ходе встречи оформил нападающий новосибирцев Ярно Коскиранта – 6:1. «Сибирь», обыграв казанский «Ак Барс», довела серию побед до семи матчей подряд.

С «Ак Барсом» новосибирская «Сибирь» в этом году уже встречалась, в конце сентября казанцы одержали над «Сибирью» уверенную победу (5:2). Они успешно расправлялись со своими соперниками по ходу сезона, выиграли три последних выездных матча, и мало кто мог подумать, что «Ак Барс» потерпит в Новосибирске сокрушительное поражение.

В начале матча ничего и не предвещало беды для казанской команды. «Ак Барс» с первых минут стал играть весьма уверенно, не раз заставив понервничать болельщиков «Сибири». Впрочем, нервничали не только болельщики, особенно напряженным начало оказалось для новосибирского голкипера Микко Коскинена. К счастью, вратарь «Сибири» оказался готовым к стартовому натиску казанцев и сумел справиться со всеми угрозами – ни Игорю Мирнову, ни Илье Никулину, ни Артему Лукоянову он не позволил открыть счет. Справившись с рядом опасных бросков, Коскинен вновь оказался под ударом – удаление заработал Алексей Копейкин, и «Ак Барс», играя в большинстве, снова изрядно потрепал финну нервы. Тем не менее, отбиться удалось. 

Голкипер «Ак Барса» же оказался не так надежен и не смог спасти свою команду, когда та играла в меньшинстве. Счет в матче открыл на восьмой минуте Дмитрий Кугрышев, забросив шайбу за секунду до выхода провинившегося игрока обратно на лед. 

Ближе к перерыву новосибирцы смогли удвоить перевес, и вновь при розыгрыше большинства. Ярно Коскиранта, находясь на пятаке, в касание переправил шайбу в ворота – 2:0. Когда в конце отрезка казанцы снова остались вчетвером, болельщики стали делать ставки на третью шайбу, однако реализовать еще одно большинство в стартовом периоде у «Сибири» не получилось.

сибирь ак барс.jpg

Во второй 20-минутке хозяева продолжили играть в атакующий хоккей. Отличный момент для взятия ворот в начале периода был у Алексея Копейкина – нападающий, получив шайбу в средней зоне, здорово обошел защитника, выкатился один на один с вратарем, но не смог поразить ворота. 

Впрочем, и у «Ак Барса» моментов было предостаточно. «Сибирь» могла запросто лишиться комфортного преимущества в счете, когда осталась в меньшинстве после удаления Максима Игнатовича. Коскинену пришлось хорошо постараться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Однако, как только провинившийся Игнатович появился на площадке, «Сибирь» вернула себе главенствующую роль и продолжила искать бреши в обороне соперника. И, надо сказать, их было много, чем «Сибирь» здорово воспользовалась. На 34 минуте матча табло фиксировало уже 4:0 – отличились Ярно Коскиранта и Степан Санников.  

сибирь ак барс3.jpg

Два периода Коскинен уверенно шел на «сухарь», но допустил нелепую ошибку и лишился шатаута в начале третьего. Новосибирский вратарь вышел из ворот, чтобы перехватить отскочившую от лицевого борта шайбу, но не смог ее остановить, и в итоге Владимир Ткачев отправил снаряд в пустые ворота. Впрочем, меньше чем через минуту «Сибирь» смогла вернуть утраченный перевес, Ярно Коскиранта оформил хет-трик – 5:1. На лед полетели кепки. Однако и на этом неудачи не ушли от казанской команды. «Сибирь» в концовке встречи снова реализовала численный перевес, автором шайбы стал Дмитрий Моня – 6:1. 

За полторы минуты до финальной сирены удаление заработал новосибирец Владимир Бутузов. На площадке сразу же появился шестой полевой игрок «Ак Барса», но, даже играя вшестером против четверых, отыграть еще одну шайбу гостям не удалось. 

«Эмоций было очень много, – отметил главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Мы настраивались на этот матч. Коскинен помог нам в начале встречи остаться в игре с нулевым счетом. Забей соперник на первых двух минутах, когда они сразу же создали несколько моментов, и все могло бы пойти по-другому. Но сегодня за счет бригад большинства нам удалось выиграть этот матч».

Фото: ХК «Сибирь» 
comments powered by HyperComments