«Сибирь» добилась шестой победы подряд в матче с «Авто»

Спорт / 17 ноября 2014 / 10:30 / Екатерина Гаврюшова
Хоккейная «Сибирь» продлила свою выигрышную серию – в очередном домашнем матче КХЛ был повержен екатеринбургский «Автомобилист». Новосибирцы в нелегком противостоянии оказались сильнее своих оппонентов, одержав победу со счетом 3:1.

Матч с первых минут можно было записать в разряд зрелищных. Команды начали игру довольно активно и провели несколько острых атак, поэтому вратарям почти сразу пришлось проявить свое мастерство. 

Ближе к середине периода темп игры немного снизился, однако команды продолжали держать болельщиков в напряжении. На 16 минуте великолепный шанс открыть счет представился хозяевам льда, когда в ворота соперников был назначен буллит. Однако нападающий новосибирцев Йонас Энлунд не смог его реализовать, голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж легко отразил бросок. Остаток периода команды провели на встречных курсах. Тем не менее, изменить счет до перерыва никому так и не удалось – 0:0.

Во втором игровом отрезке команды продолжали действовать в атакующем ключе. На второй минуте периода «Автомобилист», заработав удаление, подарил «Сибири» еще одну возможность открыть счет. Хозяева хоть и создали несколько хороших моментов для взятия ворот, довести атаки до гола так и не смогли. Через несколько минут в большинстве играли уже гости, но и они воспользоваться численным превосходством не сумели. 

Нули на табло сменились в середине периода – открыл счет Анатолий Голышев. Впрочем, «Сибирь» не позволила соперникам долго находиться в роли лидера и через две минуты, играя в большинстве, сравняла счет. Константин Алексеев мощнейшим щелчком отправил шайбу под перекладину – 1:1. Гости сразу же усилили давление на ворота голкипера новосибирцев Микко Коскинена, но забросить так и не смогли. В раздевалку команды отправились с равным счетом.

Сибирь Авто3.jpg

В заключительном периоде «Сибирь» вновь отличилась в большинстве – Олег Губин оказался самым расторопным на добивании – 2:1. На кураже хозяева продолжили штурм ворот соперника, но Коварж никак не поддавался. Однако еще раз обыграть вратаря новосибирцам все же удалось. На 57 минуте Энлунд поквитался с Коваржем за стартовую осечку – нападающий с острого угла поразил ворота соперника и довел преимущество своей команды до двух шайб – 3:1.

На последней минуте «Сибирь» осталась в меньшинстве. Главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин сразу же взял тайм-аут, после которого на площадке появился шестой полевой, но даже игра вшестером против четверых не принесла гостям желаемого результата. Матч закончился со счетом 3:1.

Сибирь Авто.jpg

«Очень вязкая игра была. И много технических ошибок допустили обе команды, – отметил главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Все решила игра в неравных составах, поэтому нам удалось одержать победу, чем мы очень довольны».

Фото: ХК «Сибирь» 
comments powered by HyperComments