«Сибирь» взяла реванш у «Авангарда»

«Сибирь» взяла реванш у «Авангарда»
Спорт / 15 октября 2014 / 10:22 / Екатерина Гаврюшова
Хоккеисты «Сибири» обыграли омский «Авангард» в выездном матче чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Скабелки, добившись победы со счетом 3:1, поквитались с «ястребами» за первое свое поражение в нынешнем сезоне.
В стартовом составе «Сибири» вместо финского вратаря Микко Коскинена впервые вышел Никита Беспалов. Голкипер, с первых минут надежно действуя в своих воротах, оправдал доверие тренерского штаба. При этом Беспалов совсем немного не дотянул до шатаута, не хватило семи минут.

Не успел прозвучать стартовый свисток, как счет в матче уже был открыт – Виктор Бобров, получивший пас Йонаса Энлунда от лицевого борта, на 32 секунде поразил чужие ворота со средней дистанции. Омичи после такого рывка гостей старались любыми путями «обесточить» атаки соперников, и им это удавалось.

Сибирь у Авангарда.jpg

Напряжение в матче нарастало с каждой минутой. Накаленная атмосфера спровоцировала небольшую потасовку – Сергей Гимаев накинулся на Владимира Соботку, который довольно грубо впечатал в борт Максима Игнатовича. Впрочем, судьи, вовремя разняв хоккеистов и отправив их остывать на скамейку штрафников, не позволили конфликту перерасти в командную драку.

Во второй 20-минутке «Авангард» заметно прибавил – первая половина периода прошла полностью под его диктовку. Хозяева плотно осели в чужой зоне и обрушили град бросков на ворота «Сибири», но омичей серьезно подводила реализация. Гости из-под давления хозяев смогли выбраться лишь в середине игрового отрезка и перешли от оборонительных действий к наступательным. Впрочем, заброшенных шайб до второго перерыва болельщики так и не увидели: период оказался щедрым на голевые моменты, но скупым на голы.

Сибирь у Авангарда 2.jpg

Заключительный отрезок выдался очень насыщенным и интересным. «Сибирь» на 43 минуте смогла увеличить разницу в счете – Патрик Херсли, выскочил один на один с вратарем и сумел переиграть его в ближнем бою – 0:2 на табло. Омичи все силы бросили на организацию атак, но шайба в ворота «Сибири» не шла. Сократить разницу в счете «ястребам» удалось лишь на 53 минуте – Владимир Соботка с левого круга вбрасывания переправил шайбу точно в сетку.

В концовке «Сибирь» смогла обезопасить себя и вернуть преимущество в два гола – на 57 минуте шайба попала в ворота хозяев льда от конька Виктора Боброва – 1:3. Главному тренеру «Авангарда» Раймо Сумманену ничего не оставалась, кроме как выпустить шестого полевого, однако это решение изменений в итога встречи не внесло.
 
Фото: ХК «Авангард»
comments powered by HyperComments