Футбольная «Сибирь» добилась долгожданной победы

Спорт / 30 сентября 2014 / 11:55 / Екатерина Гаврюшова
Футболисты «Сибири» в рамках 12 тура первенства Футбольной национальной лиги на домашнем стадионе обыграли лидера турнирной таблицы – ленинградский «Тосно». После девятиматчевой безвыигрышной серии новосибирцы смогли проявить характер и завоевать долгожданную для команды и болельщиков победу – 2:1.
В начале матча основная борьба разворачивалась в центре поля, поэтому команды лишь изредка пробирались к воротам друг друга. «Сибирь», изголодавшаяся по победам, попыталась создать несколько опасных моментов, но оборона «Тосно» нейтрализовала угрозу. 

Ударов по воротам было не так много, однако игра к середине тайма стала кардинально отличаться от игры в начале. На 39 минуте «Сибирь» открыла счет в матче – Михаил Маркосов после розыгрыша углового первым оказался на добивании и протолкнул мяч в сетку – 1:0. Футболисты «Тосно» в ответ организовали две неплохие атаки, но сравнять счет им не удалось.

сибирь.jpg

Второй тайм новосибирцы начали активно. Однако вскоре гости перехватили инициативу и раз за разом стали создавать неприятные ситуации у ворот хозяев. Впрочем, мастерство Николая Цыгана не позволило мячу оказаться в сетке. В середине игрового отрезка «Тосно» стал действовать еще опаснее, но гостям не хватало реализации. «Сибирь» же была удачливее – на 75 минуте матча Виктор Свежов успешно завершил контратаку. 

Гости на пропущенный мяч отреагировали мгновенно – после подачи углового Николай Зайцев головой поразил ворота – 2:1. Они, контролируя мяч и создавая один момент за другим, продолжали искать возможности сравнять счет. «Сибирь» в концовке допустила ряд ошибок в обороне, но все же смогла продержаться и уйти с поля победителем. 

«Хотел бы поблагодарить ребят за то, что поверили в предложенный мною план на игру, придерживались его в течение всего матча и выполнили его, – прокомментировал победу исполняющий обязанности главного тренера «Сибири» Сергей Кирсанов. – Тяжело играть против такой квалифицированной команды, как «Тосно». У них и обойма более 20 человек, и все футболисты очень квалифицированные. К тому же на нас давил психологический груз – давно не было побед. Но надеемся, что с этой игры мы начнем восхождение по турнирной таблице».

На мачте присутствовал президент Футбольной национальной лиги Игорь Евремов. После игры он отметил, что получил удовольствие от матча и посетовал, что трибуны на стадионе «Спартак» были слишком пустые. «Я давно не получал такого удовольствия от футбола в ФНЛ, – заявил Игорь Ефремов. – Причем огромную роль в этом удовольствии сыграла команда «Тосно», которая играла потрясающе. Но, как видим, футбол не всегда справедлив. Нужно отдать должное сибирякам – команда по сравнению с другими матчами сезона тоже здорово играла. До сих пор не могу понять, почему сегодня было так мало зрителей. Да и на матче с «Локомотивом» стадион был не полон. Наверное, если победы придут, вернутся и зрители».

Фото: ФК «Сибирь»
comments powered by HyperComments