Футбольная «Сибирь» осталась без главного тренера

Футбольная «Сибирь» осталась без главного тренера
Спорт / 16 сентября 2014 / 19:15
Ожидаемая отставка главного тренера футбольной «Сибири» последовала за чередой неудач команды, выступающей в Футбольной национальной лиге. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил «мужской поступок» Сергея Балахнина, написавшего заявления по собственному желанию, а команду попросил больше «не позориться».
Об уходе Сергея Балахнина во вторник сообщили в клубе. Вместе с ним увольняется также тренер Николай Южанин. Исполнять обязанности главного тренера в ближайших матчах будет Сергей Кирсанов.

«Мы должны объединиться одной целью – другого пути нет, – указал Кирсанов на встрече с Городецким, который много лет возглавлял попечительский совет ФК «Сибирь». – Нужно набирать очки. Впереди матч в Томске, и отступать нам некуда. От имени команды хочу заверить, что мы будем биться. Ребята в команде опытные, и мы приложим все силы, чтобы исправить ситуацию».

Балахнину стало стыдно за игру «Сибири» >>

«Решение об отставке принято по инициативе главного тренера, написавшего заявление об уходе – это мужской поступок, – отметил, в свою очередь, избранный губернатор. – «Сибирь» достойно прошла завершающий отрезок прошлого сезона, но затем в команде что-то надломилось. Впереди месяц серьезной проверки – матчи с «Томью», «Локомотивом», «Тосно»... Все зависит только от вас и от вашего настроя».

«Не скрою, сейчас нам непросто разговаривать со спонсорами – команда не показывает ни игры, ни результата. Но я не убегаю от этой проблемы, мы вместе будем бороться, – продолжил Владимир Городецкий. – Разные бывали этапы на нашем пути, бывало трудно, но нужно выходить, стиснув зубы, и работать «через не могу». Задачу на сезон мы не снимаем – занять место не ниже восьмого. Мы не должны позориться перед нашими болельщиками, теми, кто верит и поддерживает нас».

Фото: ФК «Сибирь»
comments powered by HyperComments