Болельщики потребовали смены руководства ФК «Сибирь»

Болельщики потребовали смены руководства ФК «Сибирь»
Спорт / 12 сентября 2014 / 16:05
Болельщики футбольного клуба «Сибирь» обратились к мэру Новосибирска с просьбой отправить в отставку главного тренера команды Сергея Балахина. Вместе с ним они предлагают уволить и все руководство футбольного клуба – за то, что пригласили тренера, с которым команда опустилась в самый низ турнирной таблицы.
Вмешательства мэрии Новосибирска в судьбу футбольного клуба «Сибирь» потребовала «футбольная общественность» города. Письмо мэру города Анатолию Локтю они уже передали через помощника градоначальника Артема Скатова. В своем письме авторы послания подчеркнули, что «Сибирь» с начала сезона, на который ставили оптимистичные цели и задачи, прошла через череду «позорных поражений» и «унылых ничьих». Винят в этом руководителей футбольного клуба и главного тренера команды Сергея Балахина.

«Мы считаем, что такими результатами «Сибирь» позорит честь Новосибирска. Мы уверены, что они стали прямым следствием некомпетентности руководства футбольного клуба. С момента вылета из премьер-лиги команда с каждым годом выступает все хуже и хуже. Седьмое место в сезоне 2011/2012, восьмое место в сезоне 2012/2013, 11-ое место в сезоне 2012/2014, – подчеркнули в своем письме активисты. – В команде практически нет местных воспитанников, которые сегодня разбросаны по всей России, а их места заняты шабашниками, слетевшимися на заработки со всей страны. Командой руководит ростовский тренер, который привез сюда своих земляков, но не может ни наладить игру, ни достичь результата».

Представители футбольной общественности потребовали отставки главного тренера и увольнения всего руководства клуба «за приглашение этого тренера и за плачевные результаты последних лет». Кроме того, они потребовали объяснить, почему в юношеской команде «Сибирь-2» так много приезжих и почему был закрыт клубный интернат. 

Новосибирская «Сибирь» в новом сезоне Футбольной национальной лиги выиграла лишь однажды (плюс еще одна победа в розыгрыше Кубка России), три матча свела в ничью и пять раз терпела поражение.

Фото: ФК «Сибирь»
comments powered by HyperComments