«Сибирь» в эйфории уступила «Ак Барсу»

Спорт / 13 марта 2014 / 09:06 / Александра Филонова
Хоккеисты «Сибири» проиграли четвертый матч серии плей-офф с «Ак Барсом». После сокрушительной победы накануне команда Новосибирской области уступила со счетом 3:6. Игра не задалась с самого начала, избежать поражения не помогла даже смена вратаря.
«Ак Барс» оказался сильнее в четном матче серии плей-офф, в какой-то момент болельщики «Сибири» даже ожидали зеркального отражения счета предыдущего матча, в котором новосибирцы одолели казанцев со счетом 7:1. На протяжении всего первого периода никому не удавалось открыть счет, но уже после перерыва «Ак Барс» начал доминировать на сибирском льду. 

Счет открыл на первой минуте второго периода Илья Никулин. Вторая шайба в воротах «Сибири» оказалась достаточно скоро, на 28 минуте матча – Михаил Варнаков реализовал большинство. Примечательно, что игроки «Сибири» в этой игре заработали больше штрафов, чем «Ак Барс» (37 минут против 35), хотя своего стиля игры с 11 марта казанцы не изменили. 

Сибирь Ак Барс 4 матч.jpg

После второго гола «Сибирь» сменила вратаря, вместо Микко Коскинена на лед вышел Никита Беспалов, которому казанцы разыграться не дали. На 34 минуте Янне Песонен забросил в ворота хозяев третью шайбу. На 40 минуте «Сибири» удалось прорваться через защиту «Ак Барса» и хоть как-то ответить на уже пропущенные голы – автором первой шайбы новосибирцев стал Ярно Коскиранта.

Сибирь Ак Барс 4 матч 2.jpg

В третьем периоде у новосибирцев сдали нервы: играть стали жестче и бросков по воротам сделали больше, чем «Ак Барс» (13 против девяти). Но удача была на стороне гостей, и атаки новосибирцев не проходили. Зато у казанцев получалось все гораздо результативней. На 45 минуте гол в ворота Беспалова забил Николай Белов, на 46-й – Шон Хешка, а на 50-й – Томаш Винцоур. Счет 1:6 на табло уже напоминал результат предыдущей встречи, но сдаваться без боя новосибирцы не стали. На 50-й же минуте Йонас Энлунд с передачи Дмитрия Мони поразил ворота Эмиля Гарипова, а спустя две минуты на льду вспыхнула драка с участием Никиты Квартальнова и Игоря Игнатушкина.

Сибирь Ак Барс 4 матч 3.jpg

Сибирь Ак Барс 4 матч 4.jpg

Сибирь Ак Барс 4 матч 5.jpg

Сибирь Ак Барс 4 матч 6.jpg

Квартальнов получил двухминутный, пятиминутный и дисциплинарный штраф до конца игры, Игнатушкина рефери удалили на две минуты, игрока «АК Барса» Александра Бурмистрова – на пять минут, Илью Никулина – на две. Столкновение произошло у ворот казанцев, и в него вмешался находившийся на скамейке Степан Захарчук. За это его тоже наказали удалением, но казанец решил поспорить с арбитрами, и его, как стало известно позднее, лишили права участвовать в пяти матчах.

Последние минуты матча прошли под напором «Сибири», и защитнику Ивану Лекомцеву на 58 минуте удалось забросить в ворота казанцев еще одну шайбу – третью для новосибирцев в этой встрече. 

Сибирь Ак Барс 4 матч 7.jpg

Новосибирские болельщики поддержали свою проигравшую матч команду аплодисментами, а «Ак Барс» покидал лед освистанным – трибуны были злы и обижены, а казанцы только подлили масла в огонь несколькими неприличными фразами в адрес болельщиков. (Впрочем, некрасиво вели себя в отношении «белых барсов» и сотрудники ХК «Сибирь». Например, те, кто ведет официальный аккаунт клуба в Twitter). 

«Ак Барс» с победой. Много говорить тут нечего. Вчера сыграли, нас немного эйфория захлестнула все-таки, вышли неготовыми сегодня, – объяснил поражение своих подопечных главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов. – Надо понимать, с кем играем, с каким противником. К сожалению, сегодня не получилось. Правильно, Валерий [Белов] сказал – счет 2:2. Будем играть, будем работать».

Позади уже четыре игры 1/8 плей-офф. Далее «Сибири» и «Ак Барсу» предстоит сыграть 14 марта в Казани, и 16 марта – в Новосибирске.

Фото: портал Sibsport.info (Александр Лукин)
comments powered by HyperComments