«Сибирь» нанесла «Ак Барсу» сокрушительное поражение

«Сибирь» нанесла «Ак Барсу» сокрушительное поражение
Спорт / 12 марта 2014 / 09:14 / Александра Филонова
Безоговорочной победой «Сибири» завершился третий матч серии с казанским «Ак Барсом», это 1/8 финала Кубка Гагарина. На своем льду команда Дмитрия Квартальнова устроила гостям форменный разгром – 7:1, буквально поставив на уши переполненную арену в Новосибирске.
С самого начала матча команде Новосибирской области удалось взять инициативу в свои руки – еще в первом периоде шайба дважды оказалась в воротах голкипера «Ак Барса» Константина Барулина. Причем оба раз новосибирцы сумели реализовать большинство, а забивал Йонас Энлунд. Первый гол он забил на 13 минуте с передачи Вячеслава Белова и Дмитрия Мони, второй – на 18 минуте с помощью Ивана Лекомцева и, опять же, Белова.

Во втором периоде счет изменился на 26 минуте, и тот же Йонас Энлунд оформил хет-трик. К этому времени «Ак Барс» начал демонстрировать довольно грубый стиль игры, и «Сибирь» лишилась защитника Йозефа Грабала. С перерыва он не вернулся и, как позднее сообщил главный тренер команды Дмитрий Квартальнов, играть №29 «пока не будет». 

Хозяева льда не дали опомниться соперникам, и на 29 минуте шайба вновь оказалась в воротах казанцев. Четвертый гол в этой встрече забил нападающий первой пятерки Дмитрий Моня с передачи Йори Лехтеря. Казанцы произвели замену вратаря, место Барулина в воротах занял Эмиль Гарипов, однако эта перестановка не спасла гостей – на 32 минуте матча сменщику забил Игорь Игнатушкин. 

После пятой шайбы «Ак Барс» начал играть грязно, но, как прокомментировал тренер команды Валерий Белов, «в рамках фэйр-плэй». На 35 минуте за атаку в область головы казанский защитник Евгений Медведев заработал удаление и дисциплинарный штраф до конца игры. Пострадавший в столкновении с ним новосибирец Сергей Шумаков отправился за помощью врача – ему выбили зубы. На это нарушение новосибирцы ответили шестым голом в исполнении Алексея Копейкина.

Сибирь Ак Барс 7_1.jpg

Автором единственного гола в ворота «Сибири» стал Михаил Варнаков, он забил на 46 минуте встречи. После этого казанцы стали вести себя еще агрессивнее, и вскоре на скамейке штрафников оказались сразу четверо игроков «Ак Барса». Илья Никулин получил две минуты за грубость, Степан Захарчук заработал двухминутное удаление и десятиминутный дисциплинарный штраф, а Александр Осипов присоединился к ним за удар соперника клюшкой. В середине третьего периода поле покинул до конца матча Йонас Энлунд, но его пообещали вывести уже на следующую игру.

Точку в матче поставил на 50 минуте Олег Губин, которому позднее также досталось от игроков «Ак Барса». С поля он ушел, хромая. Третья встреча «Сибири» и «Ак Барса» в плей-офф окончилась с разгромным счетом 7:1 в пользу новосибирцев.

«У нас все в этом матче сложилось хорошо, – заметил после матча главный тренер Дмитрий Квартальнов. – Хорошая игра, хорошие два периода первых. Такая результативность была, наверное, бывают такие дни. Команда, которая выигрывает, у нее все получается. А которая проигрывает – не получается. Но, как сказал Валерий [Белов], завтра новый день, новая игра, все еще впереди». 

Счет в 1/8 плей-офф в противостоянии «Сибири» и «Ак Барса» стал 2:1. В первом матче плей-офф, который проходил 8 марта в столице Татарстана, «Сибирь» одержала победу со счетом 3:1. Второй матч прошел в воскресенье, 9 марта, и в нем новосибирцы потерпели поражение в овертайме со счетом 2:3. Следующий матч плей-офф пройдет в Новосибирске 12 марта, затем «Сибири» предстоит выезд в Казань – игра 14 марта. В зависимости от этих двух встреч определится дальнейшее расписание игр плей-офф: в случае победы «Сибири» в обеих играх, подопечные Дмитрия Квартальнова пройдут дальше. Если же «Ак Барс» будет сильнее, то командам придется еще раз сыграть в Новосибирске – 16 марта.

Фото: портал Sibsport.info (Александр Лукин)
comments powered by HyperComments