Ольга Вилухина завоевала второе серебро Олимпийских игр

Ольга Вилухина завоевала второе серебро Олимпийских игр
Спорт / 21 февраля 2014 / 22:41
Еще одну медаль завоевала новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина на Олимпийских играх в Сочи. К серебру в индивидуальном спринте она добавила еще одну такую же награду в эстафете в составе сборной страны.
Ольге доверили четвертый этап последней в программе Игр гонки, после Яны Романовой, Ольги Зайцевой и Екатерины Шумиловой. Эстафету подруги по команде ей передали третьими, в 29,2 секунды от лидеров, сборной Украины. Уже после первого рубежа, на котором Вилухина отстреляла чисто, она вышла на второе место и сократила отрыв от Елены Пидгрушной более чем на десять секунд. А на отметке 2,9 километра проигрывала всего 10,2.

Ольга Вилухина 1.jpg

Ольга Вилухина.jpg


Ольга Вилухина 2.jpg

На второй рубеж Ольга пришла второй, но ее уже настигала норвежка Тура Бергер. Украинка поразила мишени быстро и без дополнительных патронов, а вот Вилухиной один понадобился. 

На кураже Пидгрушная понеслась вперед, и Ольге было уже сложно за ней угнаться. И та же Бергер дышала в спину. Но Ольга справилась, и удержала для сборной России серебро.

Ольга Вилухина 5.jpg

Ольга Вилухина 6.jpg

Напомним, эта Олимпиада для новосибирской спортсменки складывалась весьма непросто. После завоеванной медали в спринте Ольга простудилась и в последующих гонках была далека от призов.

Ольге Вилухиной присвоили звание Заслуженного мастера спорта >>

Ольга Вилухина 7.jpg

Фото: РИА Новости © Алексей Филиппов, Евгений Биятов, Илья Питалев
comments powered by HyperComments