Роман Власов завоевал второе золото чемпионата Европы

Роман Власов завоевал второе золото чемпионата Европы
Спорт / 25 марта 2013 / 13:19
Новосибирец Роман Власов выиграл чемпионат Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 килограммов. Еще одну медаль сборной России, серебряную, принес другой представитель области Иван Куйлаков (вес до 60 килограммов).
Чемпионат Старого света по борьбе прошел в Тбилиси. В финале турнира «классиков» Роман Власов встретился с представителем сборной-хозяйки соревнований, Зурабом Датунашвили. Новосибирец одержал победу в двух периодах – 1:0 и 2:0.

«Любая медаль – это кропотливый, изнуряющий труд, самоистязание. Тем более дорогого стоит, что Власов и Мишин (также обладатель золотой медали турнира – прим. ред.) добыли для сборной России победы в условиях, когда многотысячная армия грузинских болельщиков, которые разбираются в борьбе, неистово поддерживала своих любимцев. Они не дрогнули – и это пример для молодых спортсменов», – прокомментировал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Напомним, Роман Власов, олимпийский чемпион Лондона-2012, уже выигрывал чемпионат Европы в 2012 году. 

Успеха в Грузии добился еще один представитель Новосибирской области Иван Куйлаков, выступающий в весовой категории до 60 килограммов. Он завоевал серебряную медаль, уступив в решающей схватке за золото болгарину Иво Ангелову. «Еще есть, к чему стремиться. Хотелось бы большего. Я рад, что принес какую-то пользу России и своей Новосибирской области», – отметил он после турнира.

Смотреть ВИДЕО:

comments powered by HyperComments