В Каргатском районе на Масленицу «брали» снежный городок

В Каргатском районе  на Масленицу «брали» снежный городок
Фото: правительство Новосибирской области
Культура / 29 февраля 2020 / 23:56 / Елена Отмахова

Каргатский район в субботу, 29 февраля,  принимал на своей территории областной праздник «Широкая Масленица». Гости торжества «брали» снежный городок, «Масленичный столб» и устроили «Стеношные бои». 

Весь день в Каргатском районе сегодня принимали гостей. Праздник, организованный региональным министерством культуры и  Областным центром  русского фольклора и этнографии, посетили сотни людей не только из Новосибирской области, но и из соседних сибирских регионов.

На территории комплекса «Хуторок» работали конкурсные и игровые площадки, в том числе  детские. Больше всего гостям праздника понравились «Стеношные бои», «Взятие снежного городка» и конкурс  «Масленичный столб».

«Масленица – один из самых народных, веселых и любимых праздников в году, который широко отмечают по всей России и в Новосибирской области.  Масленичные мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях и городских округах региона. 29 февраля 2020 года эстафету ежегодного областного праздника «Широкая Масленица» примет Каргатский район», – рассказал  и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

До глубокого вечера гостей Каргатского района развлекали музыкальные коллективы, такие как ансамбль казачьей песни «Майдан» и фольклорный ансамбль «КрАсота». Как признались гости праздника, блинов сегодня они наелись до отвала. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире