Для блокадников Ленинграда в НОВАТе прозвучал «Реквием»

Для блокадников Ленинграда в НОВАТе прозвучал «Реквием»
Фото: автор
Культура / 29 января 2020 / 12:37 / Наталья Коробицына

В честь  75-летия  Победы в Великой Отечественной войне на сцене Новосибирского театра оперы и балета прозвучал «Реквием» на музыку Джузеппе Верди. Эта акция проходит по всей стране, а  НОВАТ, таким образом,  отметил ещё и собственный юбилей. 


«Великая музыка Джузеппе Верди, которая написана более 100 лет назад, невероятно схожа по своей энергии, по своей динамике, по своей эмоции с теми эмоциями, которые мы испытываем сегодня, говоря об этой памятной дате, – рассказывает главный режиссер Новосибирского театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев. –  Сегодня мы прониклись не только великой музыкой Верди, но и данью памяти этой даты, этому грандиозному противостоянию света и тьмы. Они сегодня были действительно таким живым воплощением той эмоции, которая была тогда, в день освобождения, в день Победы действительно света над тьмой». 

3.jpg

На сцене в постановке «Реквием» принимал участие практически весь хор театра - это более 80 человек, а также четыре выдающихся солиста НОВАТа – Ольга Колобова, Светлана Токарева, Владимир Кучин и Андрей Триллер. Таким образом, Новосибирский театр оперы и балета поддержал акцию «Блокадный хлеб», которую придумал Сергей Новиков. 

«Я считаю, что мы сегодня должны вспоминать эти дни, – считает Вячеслав Стародубцев. – Потому,  что память она должна двигать нас в будущее, но только на основе того фундамента, заложенного нашими грандиозными отцами, прадедами, дедами. Именно тот фундамент для нас очень важен и сегодня очень важно говорить об этом и вспоминать именно те великие исторические дни». 


Image7.jpg

Концерт подготовлен силами театра. В День памяти жертв блокадного Ленинграда эта акция прошла в нескольких театрах – в Михайловском театре в Санкт – Петербурге, в театре Геликон-опера в Москве а третий театр – это НОВАТ.  

Благотворительный концерт посетили кадеты, курсанты, пенсионеры, труженики тыла, дети блокадного Ленинграда. Билеты на «Реквием» они получили бесплатно, в качестве подарка. 





«Нельзя разрывать эту связь поколений, и мы должны ценить эту связь и продолжать то великое и фундаментальное, на чем основывается и искусство, и культура, и память, человеческая память», - подытожил Вячеслав Стародубцев.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии