Трансляции из Прованса покажут в новом виртуальном зале

Трансляции из Прованса покажут в новом виртуальном зале
Фото: правительство Новосибирской области
Культура / 02 декабря 2019 / 13:17

Первый виртуальный концертный зал открылся в Новосибирской области в эти выходные. Теперь новосибирцы смогут увидеть в онлайн-режиме не только российские премьеры, но и мировые. С важным культурным событием жителей региона поздравил даже Министр культуры РФ. 
 
Владимир Мединский направил в Новосибирскую область поздравление: его со сцены зачитал первый заместитель губернатора региона Юрий Петухов 1 декабря во время открытия виртуального зала в стенах Новосибирской филармонии.

«Благодарю коллектив Новосибирской государственной филармонии за большую работу по формированию насыщенной дебютной программы виртуального концертного зала на 2020 год. Уверен, новосибирская публика по достоинству оценит возможность стать участниками большого филармонического сообщества», – отметил вице-губернатор Юрий Петухов.


Петухов.jpg



Первым, что показали в новом зале новосибирскому зрителю, была трансляция концерта фестиваля искусств «Русская зима» - он прошёл 29 декабря 2018 года в Концертном зале имени П.И. Чайковского. 

А вот в новом, 2020 году новосибирцев обещают радовать премьерами - прямыми и отложенными трансляциями концертов Московской и Санкт-Петербургской филармоний. В программе  много внимания уделено интересам юных зрителей: в афише есть детские концерты и сказки. Но полный аншлаг, уверены организаторы, соберут трансляции  музыкальных спектаклей и концертов международного фестиваля в Экс-ан-Прованс (Festival d'Aix-en-Provence), которые пройдут при информационной поддержке Alliance Frances.
 

скрипачи.jpg


Напомним, что в 2019 году Новосибирская область по итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации получила трансферт на создание виртуального концертного зала Новосибирской государственной филармонии в объеме 5 миллионов 760 тысяч рублей. 

В Камерном зале филармонии были проведены работы по монтажу современного светодиодного экрана, имеющего высокое качество изображения: именно он позволит зрителям смотреть трансляции программ с самых известных площадок мира без искажений, с эффектом полного присутствия и погружения. 

В 2021 году Новосибирская область вновь примет участие в конкурсном отборе Минкультуры России: на этот раз речь пойдёт о создании подобных виртуальных  концертных залов в Доме культуры районного поселка Ордынское и во дворце культуры города Бердска.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии