Директором Новосибирского цирка назвали Татьяну Людмилину

Директором Новосибирского цирка назвали Татьяну Людмилину
Фото: minkult.info
Культура / 28 ноября 2019 / 16:18

В данную минуту в Новосибирском цирке проходит очередная пресс-конференция, и уже без участия его легендарного экс-директора Сергея Шабанова. Новым руководителем местного филиала ФКП «РОСГОСЦИРК» объявлена экс-директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина (хотя официальных документов, подтверждающих это, ещё нет). На арене Новосибирского цирка сейчас работает наш корреспондент Владислав  Москвин, и вот, что он сейчас передаёт.


- Журналистов пригласили к 15.00, чтобы озвучить имя нового директора. Однако уже на месте мне пояснили, что решение о назначении конкретного человека ещё не приняли. Пришлось ждать ещё около часа, - сообщает корреспондент Сибкрай.ru Владислав Москвин. - Сейчас пришёл человек и заявил, что директором пока назначили Татьяну  Людмилину, но сама она она к журналистам не вышла. 


Самого Сергея Шабанова сегодня в цирке нет. Видимо, его попросили на выход после ряда громких заявлений, которые он сделал на неделе.


Напомним, увольняемый директор Новосибирского цирка на неделе зачастил с пресс-конференциями. Корреспонденты Сибкрай.ru были и на первом представлении, где Сергей Шабанов объявил о готовящемся увольнении. Журналистам он заявил, что его снимают с должности за нарушения, допущенные при ремонте цирка. По его мнению, он здорово сэкономил и сделал все на века, а по мнению руководства, – нарушил закон. Оказывается, некоторые закупки проводились не по правилам, а часть материалов и услуг и вовсе дарились цирку. 


Шабанов доки.jpg



Однако в «РОСГОСЦИРКЕ» после этого, мнения об его увольнении не поменяли. Тогда Сергей Шабанов дал вторую пресс-конференцию, на которой корреспонденту Сибкрай.ru удалось узнать, что  «вор должен сидеть». По мнению Шабанова, врио гендиректора Шемякин совершил подмену документов, благодаря чему смог приписать московскому предприятию 2 миллиона от сборов с гастролей «Королевского цирка» Гии Эрадзе в Новосибирске и еще 8 миллионов в Иркутске.


Уже после этого заявления в «РОСГОСЦИРКЕ» на ситуацию начали реагировать и обвинили самого Шабанова в коррупции, а после и вовсе попросили покинуть арену. К тому же, как стало известно корреспонденту Сибкрай.ru, у Шабанова прихватило сердце и он попал в больницу.  

Новый объявленный директор  - Татьяна Людмилина   полна планов и идей, однако,  и при её руководстве Новосибирской филармонией без скандалов не обходилось. Также Людмилина была директором театра "Глобус". В ближайшее время мы подробно расскажем, какие изменения  ждут новосибирскую арену...  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии