Из оперного – на горки: их разместят прямо напротив театра

Из оперного – на горки: их разместят прямо напротив театра
Фото: nsknews.info
Культура / 28 ноября 2019 / 11:26

В мэрии определили место для ледового городка: в этом году зимние аттракционы расположат в Театральном сквере, напротив оперного театра. Там же, по словам Анны Терешковой, установят и главную новосибирскую ёлку. 



По сообщениям мэрии, там же найдётся место и катку общей площадью 2200 квадратных метров. В Театральном сквере также установят ледовые и снежные скульптуры. Обещают сделать это ярко: напротив оперного театра появится иллюминация.



«Мы хотим украсить Театральный сквер атрибутами, связанными с эстетикой театра, сделать его волшебным. Потому что театр — это маленькое волшебство», — поделилась своими замыслами  с «Новосибирскими новостями» вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.



Решили в мэрии убить сразу двух зайцев: и приурочить зимние забавы к уходящему Году театра,  и тут же начинать отмечать 2020-й, который, как известно, станет юбилейным годом Победы в Великой Отечественной войне.



«У нас есть свой символ Победы — это наш оперный театр, которому в 2020-м году, как и Победе, исполняется 75 лет», — заявила вице-мэр.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии