После заявлений Шабанова в цирках страны пройдут проверки

После заявлений Шабанова в цирках страны пройдут проверки
Культура / 28 ноября 2019 / 09:25 / Рихарда Лем, Владислав Москвин

В «РОСГОСЦИРКЕ» посчитали необходимым ответить на многочисленные выступления Сергея Шабанова: в федеральном казённом предприятии подчеркнули, что директор Новосибирского цирка – уже бывший! А два миллиона рублей, якобы «коррупционных», как раз, его и заставили вернуть после московской проверки. Теперь добрую половину цирков страны ждёт массовая проверка.


Напомним, увольняемый директор Новосибирского цирка на неделе зачастил с пресс-конференциями. Корреспонденты Сибкрай.ru были и на первом представлении, где Сергей Шабанов объявил о готовящемся увольнении. Журналистам он заявил, что его снимают с должности за нарушения, допущенные при ремонте цирка. По его мнению, он здорово сэкономил и сделал все на века, а по мнению руководства, – нарушил закон. Оказывается, некоторые закупки проводились не по правилам, а часть материалов и услуг и вовсе дарились цирку.


Однако в «РОСГОСЦИРКЕ» после этого, мнения о его увольнении не поменяли. Тогда Сергей Шабанов дал вторую пресс-конференцию, на которой корреспонденту Сибкрай.ru удалось узнать, что  «вор должен сидеть». По мнению Шабанова, врио гендиректора Шемякин совершил подмену документов, благодаря чему смог приписать московскому предприятию 2 миллиона от сборов с гастролей «Королевского цирка» Гии Эрадзе в Новосибирске и еще 8 миллионов в Иркутске. Увольняемый директор Новосибирского цирка также сообщил, что о подложных актах узнал из СМИ и сразу сверил с теми, что лежат у него на столе. Тогда он и заметил, что цифры не совпадают. 


Шабанов+Эрадзе.jpg


Впрочем, компромат у Шабанова нашелся не только на главу «РОСГОСЦИРКА», но и на режиссёра циркового представления Гию Эрадзе, который еще в марте этого года выступал на новосибирской сцене. В нашем городе он заработал 32 миллиона рублей, из которых почти 20 забрал себе, а остальные 13 миллионов 428 тысяч рублей по договору возместил «РОСГОСЦИРКУ» за предоставленную площадку. Именно так считает Шабанов, который ещё два дня назад был хозяином Новосибирского цирка. После этого процедуру его увольнения в «РОСГОСЦИРКЕ» ускорили и экстренно отреагировали на его громкие заявления в СМИ. 


«Позиция бывшего директора Новосибирского государственного цирка Сергея Шабанова вызывает недоумение. О какой коррупционной составляющей со стороны руководства «РОСГОСЦИРКА» может идти речь, когда компания заплатила в бюджет в разы больше средств: не 600 тысяч рублей, а 2 795 025,00 рублей? – недоумевают в ФКП «РОСГОСЦИРК». -  Остается открытым вопрос, с чьей стороны были коррупционные действия, в то время, когда Шабановым был подписан акт на крайне низкую сумму по итогам проката популярной в регионе программы. Этот факт был своевременно замечен в Москве, была проведена проверка, были проанализированы результаты продаж, после чего прокатчик доначислил в компанию свыше 2 млн рублей недополученных средств. Таким образом, Росгосцирк действовал именно в государственных интересах».

аренацирка.jpg

 
А то, что Сергей Шабанов начал выступать на арене Новосибирского цирка – так это, по мнению москвичей, «в дополнительный раз подчёркивает  сомнительную компетенцию экс-директора цирка в Новосибирске». В головном предприятии, кстати, уверили, что теперь он уволен. Окончательно. И уже сегодня, 28 ноября, на новосибирской арене журналистам будут «презентровать» нового директора.

Ещё  в ФКП «РОСГОСЦИРК» заверили, что подобные «коррупционные» номера больше не пройдут ни на одной арене страны. В ближайшее время ревизоры проверят финансово-хозяйственную деятельность в львиной доле своих филиалов: проверки ждут 38 стационарных цирков  и пять цирков-шапито.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии