Мэрия не поможет: театр Сергея Афанасьева «вытесняют»

Мэрия не поможет: театр Сергея Афанасьева «вытесняют»
Культура / 12 ноября 2019 / 08:45

Директор Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев сообщил о скором уходе со своего поста. Театр могут закрыть.



Тенденция на закрытие новосибирских театров перешла от Олега Жуковского к труппе Сергея Афанасьева. 8 ноября художественный руководитель сообщил, что собирается покинуть пост директора Новосибирского городского драматического театра под его руководством. Основной причиной столь резкого заявления стало окончание договора об аренде.



«Положение в театре катастрофическое. Все, что касается организационной, материальной и финансовой жизни театра  летит под откос, потому что тенденция, взятая с самого начала в театре на развитие, разбивается о стены недопонимания, недофинансирования, неоказания помощи в создании условий для театра. Поэтому сегодня я вынужден сказать, что мы находимся на грани катастрофы», - сообщил журналистам Сергей Афанасьев.


Проблема заключается именно в помещении. Подвальное помещение, которое арендует труппа на Вокзальной магистрали, принадлежит местному предпринимателю Александру Большакову. Бизнесмен планирует расширить площадь своей франшизы и потому отбирает крыло здания, в котором сейчас находятся фойе и гардероб. По словам Сергея Афанасьева, это означает закрытие театра.


С помещением Новосибирскому городскому драматическому театру всегда не везло. В 2001 году стало известно, что здание, которое строилось именно для них, не достроят. После этого труппа путешествовала из помещения в помещение. Сначала «Дом актера», потом - ДК им. «Октябрьской революции» и одно из помещений кинотеатра «Победа». В 2015 году театру планировалось отдать помещение кинотеатра «Победа», однако 11 миллионов рублей на строительство мэрия так и не выделила, а здание только больше разваливалось.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии