Травников проконтролировал ремонт «Глобуса»

Травников проконтролировал ремонт «Глобуса»
Фото: правительство Новосибирской области
Культура / 15 июля 2019 / 16:31 / Александра Пугачева

Выездное совещание по реализации планов по строительству и реконструкции объектов культуры провели в правительстве Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым. В том числе был осмотрен театр «Глобус», где идет ремонт, в том числе на средства национального проекта «Культура».  

Совещание прошло на площадке академического молодежного театра «Глобус». Губернатор Новосибирской области Андрей Травников ознакомился с качеством ремонтных работ, проводимых в здании театра. Крыша «Глобуса» не реконструировалась с 1984 года, в этом году пройдет реконструкция ее металлической части в рамках проектов «Культурная среда» и «Культура». На реконструкцию выделят 105,4 миллиона рублей, сообщили в правительстве Новосибирской области. 

Андрей Травников подчеркнул, что строительство и ремонт объектов культуры в рамках реализации национального проекта − один из приоритетов развития региона. Он пояснил, что основная цель работ в том, чтобы жителям было комфортно и интересно познавать культуру нашей страны, в которую значительный вклад внес и наш регион. 

 «Новосибирская область в 2019 году хорошо стартовала в реализации национального проекта «Культура», и федеральное министерство это отметило позитивно. Нам очень важно сохранять этот темп. Обращаю особое внимание на качество всех работ, независимо от величины и значимости объекта. Помимо собственно учреждений культуры, необходимо уделить пристальное внимание приведению в современный вид окружающей территории. Самое главное – это качество и сроки. Те регионы, которые своевременно и качественно реализуют мероприятия нацпроектов, имеют возможность получения дополнительного финансирования, выигрывают в различных конкурсах. Новосибирской области все это сегодня удается», – подчеркнул губернатор. 

Объем финансирования областной сферы культуры из федерального бюджета за последние два года увеличился на несколько порядков. В приоритете, по словам главы региона, – авторитет, известность новосибирской культуры. «Нужно соответствовать высокому званию культурной столицы Сибири», – отметил Андрей Травников.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2