Ольга Голодец передала Травникову театральную эстафету

Ольга Голодец передала Травникову театральную эстафету
Фото: правительство Новосибирской области
Культура / 28 февраля 2019 / 10:49

Новосибирская область присоединилась ко Всероссийскому театральному марафону. Торжественная церемония передачи символа Года театра от Дальневосточного федерального округа – Сибирскому прошла накануне в Оперном театре. Эстафету региону передала заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.  

Торжественная церемония передачи театральной эстафеты от Дальневосточного федерального округа Сибирскому прошла 27 февраля в Оперном театре. В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства России Ольга Голодец и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Всероссийский театральный марафон начался 18 января, это крупнейший проект Года театра. Стартовала своеобразная культурная эстафета на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке. Затем символ Года театра отправился в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Биробиджан, Благовещенск, Магадан, Анадырь, Якутск, Читу, Улан-Удэ.

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, регион принял театральную эстафету от бурятского театра кукол «Ульгэр», который привез три спектакля: концертно-кукольное представление «УльгэрShow», «…и звали его Домино», «Дюймовочка, или Колыбельная для мамы».

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» передаст эстафету Барнаулу, показав жителям Алтайского края также три спектакля: «Дни Турбиных», «Учитель танцев» и «Крейцерова соната».  Затем Алтайский театр драмы имени Шукшина приедет в Кемерово, а Кемеровский театр драмы имени Луначарского выступит в Абакане. В конце года эстафета доберется до Калининграда.

«Сибирь славится своими театрами, Сибирь славится своими дарованиями, и я надеюсь, что этот марафон не оставит равнодушными ни театральную общественность Сибири, ни замечательную сибирскую публику. И я надеюсь, что театральный марафон поможет здесь, на земле Сибири, появиться новым шедеврам», – отметила Ольга Голодец.

Голодец Травников2.jpg

Губернатор Андрей Травников подчеркнул значимость Года театра для развития театральной деятельности в Новосибирской области: «Мы сегодня в Год театра обсуждали будущее – перспективные проекты в сфере культуры, которые должны появиться на территории Новосибирска и Новосибирской области. Считаю, что это один из важнейших эффектов проведения Года театра в России. Это повод обсуждать будущее, именно развитие театральной деятельности».

Глава региона напомнил, что в рамках Года театра в Новосибирской области запланировано около 30 крупных мероприятий на площадках государственных и муниципальных театров. В целом по области пройдет более 200 мероприятий. По предварительным подсчетам, в программе Года театра в Новосибирской области примут участие более 50 тысяч человек. Эту театральную повестку уже назвали самой насыщенной в истории Новосибирской области. 

«Она очень разнообразна – это театральные фестивали, фестивали кукольных театров, уличных театров, полюбившиеся регулярные фестивали Новосибирска, образовательные мероприятия. Ведь театральная Новосибирская область – это не только столица, это огромное количество театров в городах и районных центрах, это самодеятельные театры. Отдельное направление мероприятий у нас будет посвящено школьным театрам – все не перечислить», – рассказал Андрей Травников.

Также накануне состоялась рабочая встреча Ольги Голодец, Андрея Травникова и заместителя министра культуры России Павла Степанова. Голодец поддержала представленный Травниковым проект реконструкции здания Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева – этот театр ждет своей площадке долгие годы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Недорогие пластиковые окна от производителя - https://rusokna.ru/.