Транссибирский арт-фестиваль покажет мировые премьеры

Транссибирский арт-фестиваль покажет мировые премьеры
Фото: Транссибирский арт-фестиваль | Александр Иванов
Культура / 13 февраля 2019 / 15:39

Мировые премьеры представят гостям Транссибирского арт-фестиваля весной 2019 года. Арт-фестиваль пройдет с 21 марта по 22 апреля. Новосибирцев ждут выступления артистов мирового уровня, театральные постановки и международные образовательные проекты. 

Транссибирский арт-фестиваль откроется в Новосибирской области 21 марта. Участниками фестиваля станут артисты мирового уровня – дирижеры, скрипачи и виолончелисты из Франции, Китая, Швейцарии, Швеции, Черногории и Бразилии. 

«Насыщенная программа, впечатляющий состав исполнителей, работа площадок в различных форматах – интерес к Транссибирскому Арт-Фестивалю у новосибирских слушателей как всегда очень высок. По традиции, концерты пройдут не только в Новосибирске, но и в области – Искитиме, Маслянино, Кольцово, Краснообске. В прошлом году газета «Музыкальное обозрение» назвала Транссибирский Арт-Фестиваль фестивалем года, это высокая оценка», – отметил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, в 2019 году Транссибирский арт-фестиваль представит ряд премьер, в том числе мировых. Среди них – в рамках проекта «Сделано в Сибири» Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит сочинение «Музыка моря» новосибирского композитора Бориса Лисицына.

В рамках фестиваля также второй раз пройдут мероприятия Академии арт-журналистики – это открытые лекции, мастер-классы, круглые столы и творческие встречи с ведущими музыкальными журналистами страны.

События российской части Транссибирского арт-фестиваля пройдут с 21 марта по 22 апреля в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Тобольске, а также в городах Новосибирской области и Красноярского края. Зарубежная часть маршрута охватит США, Японию, Южную Корею, Австрию и Францию и продлится с июня по декабрь 2019 года.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2