Премьеры уходящего театрального сезона покажет «Глобус»

Культура / 12 июня 2018 / 14:36

Три дня подряд в «Глобусе» накануне закрытия театрального сезона состоится показ премьер 2017-2018 годов. Зрителям покажут три взрослых спектакля и два детских.


Парад премьер 88 сезона пройдет в «Глобусе» с 18 по 20 июня на большой и малой сценах. Он адресован всем, кто так и не смог попасть на заинтересовавшую его премьеру, или желает освежить впечатления от полюбившегося спектакля.


18 июня состоятся два спектакля. «Игрок» по Федору Достоевскому московского режиссера Ирины Керученко расскажет историю роковой страсти к женщине и азартным играм. «На фоне роскошных кринолинов и фраков, изысканных домашних интерьеров и сумасшедшей энергии казино герои наслаждаются любовью, совершают непоправимые ошибки и причиняют друг другу боль», говорится в описании. Спектакль имеет возрастную маркировку 16+.


В этот же день пройдет детский спектакль «Перья и хвосты» Яны Экхольмы в постановке режиссера Ивана Орлова. Он расскажет детям от шести лет о животных дикой природы Швеции.


19 июня будет показан спектакль «Пианисты» Кетиля Бьернстада в постановке санкт-петербургского режиссера Бориса Павловича. спектакль расскажет о том, как 15-летние герои преодолевают неизбежный крах детских иллюзий, переживают первые потери близких, культивируют собственные амбиции на пути к успеху, как влюбляются, философствуют и  интригуют. Спектакль имеет возрастную маркировку 18+.


Также в этот же день детям от шести лет покажут «Серебряное копытце» по сказке Павла Бажова, режиссер – Мария Котлова (Москва – Таллин).


В последний день Парада премьер, 20 июня, спектакль «104 страницы про любовь» Эдварда Радзинского в постановке режиссера Алексея Крикливого перенесет зрителя в 60 годы прошлого века. Перед ними развернется «хрупкий мир любящих сердец под аккомпанемент песен группы «OQJAV». Спектакль имеет возрастную маркировку 16+.



comments powered by HyperComments