Более 3,5 тысячи человек побывали на концертах арт-фестиваля

Более 3,5 тысячи человек побывали на концертах арт-фестиваля
Фото: правительство Новосибирской области
Культура / 20 марта 2018 / 14:35

Первые пять концертов Транссибирского арт-фестиваля привлекли более 3,5 тысячи человек. Арт-фестиваль открылся в Новосибирской области 9 марта, он продлится до 2 апреля. 

Транссибирский арт-фестиваль проходит в Новосибирской области в пятый раз. В программе фестиваля не только концерты известных музыкантов из разных стран мира, но и выставки, кинопоказы, мастер-классы. Программа арт-фестиваля расписана с 9 марта по 2 апреля. 

Первые пять концертов арт-фестиваля уже прошли. Как отметили в правительстве Новосибирской области, перед публикой выступили всемирно известные музыканты – дирижер Кент Нагано (Япония), дирижер Лео Куокман (Макао), виолончелист Пабло Феррандес (Испания) и другие. Эти концерты посетили более 3,5 тысячи человек. Всего в рамках Транссибирского арт-фестиваля запланировано 19 концертов. 

Помимо выступлений в Новосибирске, Транссибирский арт-фестиваль проведет несколько мероприятий в районах области и других городах. Так, например, 12 марта в Бердске прошел концерт камерной музыки. В рамках фестиваля также пройдут концерты в Искитимском, Карасукском и Краснозерском районах. В Искитиме 25 марта сыграют швейцарские скрипачки Илва Эйгус и Софи Брэнсон, фортепианисты Лев Терсков и Александр Воронцов, виолончелистка Лаура Моиниан-Багхери (Германия, Иран). В Краснозерском и Карасукском районах 25-26 марта выступят саксофонист Даниэль Шнидер (Швейцария) и струнный квартет «Фаэтон». 

Арт-фестиваль был организован известным новосибирским скрипачом Вадимом Репиным, он проходит при поддержке регионального правительства. 

Организаторы отмечают, что пятый Транссибирский арт-фестиваль – рекордный по количеству мировых премьер. Например, Антон Бараховский исполнит концерт для скрипки с оркестром  новосибирского композитора Андрея Молчанова, в программе «Дети – детям» прозвучит сочинение Даниэля Шнидера, специально написанное для музыкального форума. Закроет арт-фестиваль новое произведение Софии Губайдулиной, написанное для исполнения на фестивале.

В этом году арт-фестиваль предлагает обширную программу немузыкальной направленности. Например, в рамках форума проходит выставка картин художницы Марии Кононовой «Симфония красок», фотовыставка официального фотографа Транссибирского фестиваля Александра Иванова. Организована встреча с режиссером Бруно Монсенжоном. Отдельное внимание уделяется образовательному блоку. В рамках арт-фестиваля пройдет образовательная программа «Просто общайся со звездой». Эта программа бесплатная, мероприятия проходят на базе ДК «Энергия». 



comments powered by HyperComments






Купить духи Живанши с доставкой по Москве на Parfumday.ru