Юная «принцесса скрипки» Лея Чжу выступит в Новосибирске

Юная «принцесса скрипки» Лея Чжу выступит в Новосибирске
Фото: Транссибирский арт-фестиваль
Культура / 20 марта 2018 / 08:41

11-летняя скрипачка Лея Чжу и мэтр дирижирования Жан-Клод Казадезюс выступят в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца с Новосибирским академическим симфоническим оркестром. Концерт пройдет в Рамках Транссибирского арт-фестиваля.

Концерт Vive la France! пройдет в рамках V Транссибирского арт-фестиваля. Под управлением одного из крупнейших французских дирижеров Жан-Клода Казадезюса прозвучит  музыка  Берлиоза, Дебюсси и Бизе-Ваксмана. В ходе концерта выступит с соло 11-летняя скрипачка родом из Великобритании Лея Чжу. 

Критики называет девочку вундеркиндом и «принцессой скрипки». Скрипачка дебютировала, когда ей исполнилось четыре года. Она выступала перед аудиторией в несколько тысяч человек в Сити-холле Ньюкасла. В шесть лет девочка отправилась в первое турне по Европе, она выступила в девяти городах вместе с лос-анджелесским «Классическим концертным оркестром».

Среди многочисленных наград скрипачки I премия XVI Международного телеконкурса юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве и гран-при конкурса «Юные виртуозы 2015» в Болгарии. В числе ее слушателей – королева Испании, принцесса Иордании и  бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

В новосибирском концертном зале имени Каца Лея Чжу исполнит виртуозную фантазию из оперы «Кармен» Бизе-Ваксмана. Концерт пройдет 21 марта в 19.00. 



comments powered by HyperComments






Купить духи Кензо с доставкой по Москве на Parfumday.ru