Министр Мединский наградил Кехмана за вклад в культуру

Министр Мединский наградил Кехмана за вклад в культуру
Культура / 15 марта 2018 / 15:02

Художественный руководитель и бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман получил награду «За вклад в российскую культуру». Награду вручал министр культуры России Владимир Мединский. 

О награждении Владимира Кехмана рассказали в Новосибирском театре оперы и балета. Кехман, который является художественным руководителем двух театров – новосибирского Оперного и Михайловского театра – был отмечен знаком «За вклад в российскую культуру». Церемония награждения прошла накануне, 14 марта, в Москве. Знак отличия Владимиру Кехману вручил министр культуры России Владимир Мединский.

«Предваряя церемонию, министр сообщил, что рад отметить деятелей, «которые посвятили свою жизнь приумножению нашего культурного наследия», – отметили в Оперном театре. – В официальном наградном документе министерства культуры значится, что Владимир Кехман награжден «за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу». 

Отметим, что ряд новосибирских общественников не согласен с подобной оценкой работы Владимира Кехмана. Его деятельность, касающаяся изменения репертуарной политики театра, его ремонта и обновления интерьеров, ранее неоднократно вызывала критику у городского сообщества. Напомним, что Кехман пришел в Оперный театр в качестве директора в 2015 году, он был назначен на эту должность Мединским. В прошлом году он перешел на должность художественного руководителя театра из-за статуса банкрота. 



comments powered by HyperComments