Травников поручил поддержать «столичный статус» региона

Травников поручил поддержать «столичный статус» региона
Фото: правительство Новосибирской области
Культура / 13 февраля 2018 / 18:38

Региональные власти и деятели культуры должны поддерживать и укреплять имидж Новосибирска и области как культурного центра, заметил временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников. Он поручил возродить работу совета по культуре при губернаторе, сгладить разрыв в сфере культуры и искусства между областным центром и сельскими районами. 

Развитие Новосибирской области как культурного центра обсудил врио губернатора региона Андрей Травников на встрече с народными артистами, художниками, заслуженными работниками культуры и деятелями искусств. Встреча прошли в Новосибирском государственном художественном музее. Глава региона подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы поддержать и укрепить имидж региона не только как знаменитого научного центра, но и как культурного центра. 

«У новосибирцев – особый запрос на поддержание столичного статуса. Это необходимо всячески стимулировать, формировать в общественном сознании этот особенный имидж, вкладывая в него действительно качественное содержание, – заметил Травников. – Это способствует воспитанию патриотизма и любви жителей к своему региону».

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, основной темой встречи стало восприятие культуры как основы развития региона и важнейшего инструмента гражданского воспитания. Предметом дискуссии стали некоторые «острые» вопросы – воспитание кадров, поддержка молодых специалистов отрасли, формирование культурного пространства, открытие новых учреждений культуры и поддержание в должном виде действующих, развитие культурного туризма и повышение туристической привлекательности региона, развитие и поддержка библиотечной сети, культуры в сельской местности. 

По мнению Андрея Травникова, особого внимания заслуживают идеи возвращения пения в школьную программу, создание галереи детского художественного творчества, возобновление практики пополнения и обновления фондов государственных музеев работами новосибирских художников и графиков.

Глава региона подчеркнул, что необходимо нивелировать разрыв между областным центром и муниципальными районами, чтобы у жителей сельских территорий были равные с горожанами возможности в сфере культуры и искусства. Важной задачей врио губернатора назвал формирование проектов в сфере культуры, способствующих продвижению региона на федеральном уровне. Развитие сферы культуры должно стать одним из важнейших направлений в работе регионального правительства, отметил он. 

«Это и есть развитие человеческого капитала, о котором говорит президент России Владимир Путин», – добавил Андрей Травников. 

Он поручил проводить заседания совета по культуре при губернаторе  на постоянной основе, как и подобные встречи с культурными деятелями. 



comments powered by HyperComments