Новому директору Оперного пожелали считаться с новосибирцами

Новому директору Оперного пожелали считаться с новосибирцами
Фото: правительство Новосибирской области
Культура / 15 января 2018 / 17:42

Министр культуры России Владимир Мединский представил в Новосибирске нового гендиректора Оперного театра и рассказал, что кандидатуру согласовывали с командой театра и главой региона Андреем Травниковым. Должность в результате получил дирижер Ара Карапетян. Министр культуры пожелал ему сохранить темпы развития учреждения, а врио губернатора – учитывать мнение новосибирцев. Высказался и бывший руководитель театра Владимир Кехман. 

О назначении Ары Карапетяна на должность генерального директора Новосибирского театра оперы и балета официально сообщили в министерстве культуры России, ранее эти данные были опубликованы на сайте самого учреждения культуры. Карапетян пришел на смену Владимиру Кехману, который был отправлен в отставку в конце прошлого года (сохранив при этом место в театре в должности художественного руководителя). 

«Любая организация требует, чтобы во главе нее был человек, который несет полную личную ответственность за все происходящее в театре. Мы не торопились, несколько месяцев подбирали оптимальную кандидатуру, проводили соответствующие согласования, советовались с командой театра, с врио губернатора Андреем Травниковым – в итоге было принято решение о назначении руководителем «НОВАТа» Ары Карапетяна», – отметил министр культуры России Владимир Мединский, представляя нового руководителя коллективу. 

Глава Минкультуры при этом подчеркнул, что у Карапетяна «большой опыт руководящей работы». Ранее он возглавлял Московский государственный академический камерный музыкальный театр имени Покровского, был вице-президентом и артистическим директором Большого театра Харбина (КНР) и Большого театра Тяньцзиня (КНР). 

оперный мединский3.jpg

«Доходы театра выросли почти в два раза, спектакли проходят с аншлагами, был проведен его ремонт и частичная реставрация, открылся новый концертный зал. Но самое главное, что спектакли театра востребованы новосибирцами, гостями города и он по праву вернулся в число наиболее ярких, эффективных и востребованных федеральных учреждений культуры в нашей стране, – отметил министр. – Уверен, что под руководством Ары Арамовича хороший темп развития сохранится и дальше».

В правительстве Новосибирской области отметили, что временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Травников был вместе с министром на представлении нового руководителя Оперного театра. Андрей Травников понадеялся, что новый гендиректор Оперного театра будет учитывать мнение новосибирцев, театральных зрителей, в своей работе. Со стороны регионального правительства он обещал оказывать театру всевозможную поддержку.

оперный мединский2.jpg

Напомним, что Владимир Кехман, руководивший ранее учреждением культуры, неоднократно критиковался общественностью за затеянный в театре ремонт (он был начат без необходимого согласования, тогда как здание театра является памятником архитектуры), смену названия и некоторые высказывания. Среди изречений Кехмана протест у новосибирцев вызвало, в том числе, следующее заявление: «Я не знаю, что такое – советоваться с Новосибирском». 

Отметим, что о новость новом гендиректоре появилась и на сайте Оперного театра. В ее тексте приводятся слова Мединского, а также Владимира Кехмана.

«Начиная три года назад работать в Новосибирске, я подготовил план развития театра до 2020 года. Итогом этого плана, по моим расчетам, должно быть 550 тысяч зрительских посещений в год. Это амбициозная задача, но вполне реальная. Мы должны вместе, с Божьей помощью, это сделать», – высказался художественный руководитель театра Владимир Кехман.

Какие-либо комментарии нового руководителя театра при этом в сообщении о его назначении не фигурируют. Впрочем, в Минкультуре сообщили, что Ара Карапетян поблагодарил Мединского за доверие и сказал, что «для него огромная честь стать частью этого театра».



comments powered by HyperComments






Популярные духи для женщин и мужчин с доставкой по Москве тут