Владимир Кехман не оставит Оперный

Владимир Кехман не оставит Оперный
Культура / 20 октября 2017 / 11:32

Владимир Кехман напишет заявление об увольнении с должности генерального директора Театра оперы и балета с 4 декабря. Об этом сообщил Вячеслав Стародубцев, который займет эту должность. Известно, что новосибирский театр Кехман не оставит, а продолжит работать в нем, но на другой должности – художественного руководителя.

«Мы договорились с Владимиром Кехманом – я вчера встречался с ним в Петербурге, в Новосибирске он будет через месяц – что мы будем продолжать сотрудничать. Пока он в отпуске, 20 ноября возвращается. Он напишет заявление об увольнении с поста генерального директора и оставит эту должность 4 декабря», – сообщил Стародубцев.

«С лета я фактически принял на себя руководство театром, не дожидаясь каких-то формальных бумаг, – также отметил руководитель НГАТОиБ. – У меня для этого есть вся нужная информация, я вникаю во все подробности. Во мне очень много сил, я хочу работать в «НОВАТе», чтобы театр продолжал развиваться в таком же стремительном темпе, как это было в течение двух последних сезонов».

Владимир Кехман стал генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета весной 2015 года, на фоне скандала вокруг постановки Тимофея Кулябина «Тангейзер». Пользуясь особым расположением министра культуры России Владимира Мединского, Кехман провел в здании театра – памятнике архитектуры масштабные работы по реконструкции и ремонту, многие из которых оказались несогласованными. 

В июле 2016 года Владимир Кехман был признан банкротом из-за поручительств за компанию JFC, которую он возглавлял. Он задолжал банкам более девяти миллиардов рублей, основной кредитор – «Сбербанк». Финансовая несостоятельность, подтвержденная судебным решением, сделала для Кехмана невозможным замещение должности руководителя государственного учреждения. Однако о своей добровольной отставке он заявил только в июле 2017 года. Предполагалось, что формально его уход будет оформлен до начала нового театрального сезона, но этого не произошло: Кехман сначала ушел в отпуск по уходу за ребенком, затем – в «обычный». Исполняющим обязанности генерального директора был назначен главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев. 



comments powered by HyperComments