Дела и документы ФСБ покажут в Краеведческом музее

Дела и документы ФСБ покажут в Краеведческом музее
Фото: Новосибирский краеведческий музей
Культура / 26 сентября 2017 / 09:23

Выставка «Гриф секретности снят» о работе органов ФСБ откроется в Краеведческом музее в Новосибирске. Гостям экспозиции покажут архивные дела органов безопасности Новосибирской области, документ контрразведки и оружие. 

Официальное открытие выставки «Гриф секретности снят» состоится 28 сентября. Как рассказали в Новосибирском государственном краеведческом музее, экспозиция посвящена 100-летию органов безопасности России и 80-летию управления ФСБ по Новосибирской области. Готовили ее в Краеведческом музее совместно с музеем истории управления ФСБ региона, новосибирским музеем института ФСБ России, музеем управления спецсвязи и информатизации ФСО России, музеем второго авиационного центра ФСБ и музеем регионального отдела спецназначения регионального управления ФСБ. На выставке также будет представлена коллекция военного обмундирования С.А. Сухарева.

«Как неотъемлемая часть общества органы безопасности России прошли большой и нелегкий путь. Их сотрудники во все времена выявляли и пресекали разведывательную деятельности спецслужб иностранных государств, обеспечивали безопасность важнейших инфраструктурных проектов, боролись с бандитизмом, шпионажем и саботажем, воевали на фронтах Великой Отечественной войны и успешно действовали за линией фронта, – отметили в Краеведческом музее. – Многие операции тех лет, материалы о которых хранятся в ведомственных архивах, и сегодня остаются секретными. Органы безопасности России делом заслужили славу одной из сильнейших спецслужб мира».

На выставке новосибирцам покажут уникальные экспонаты – архивные дела 20-30-х годов прошлого века из фондов управления ФСБ, подлинную форму 30-40-х годов, личные документы сотрудников органов контрразведки «СМЕРШ», наградное оружие и так далее. 



comments powered by HyperComments