Учитель обратился к новосибирцам перед показом «Матильды»

Учитель обратился к новосибирцам перед показом «Матильды»
Фото: facebook.com | Анна Терешкова
Культура / 22 сентября 2017 / 16:26

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель записал видеообращение для жителей Новосибирска, которые увидят ленту за месяц до официальной премьеры. Он понадеялся, что после просмотра зрители узнают что-то новое об истории страны, и посоветуют фильм своим друзьям и знакомым. 

Видеообращение режиссера обсуждаемого фильма «Матильда» Алексея Учителя опубликовала на своей странице в Facebook глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. В пятницу в кинотеатре «Люксор» пройдет предпремьерный показ кинокартины. Предполагалось, что режиссер приедет в Новосибирск для встречи с первыми зрителями (официальная премьера в конце октября), однако посетить столицу Сибири он не смог.

«Дорогие друзья, я очень люблю ваш город Новосибирск. Мне кажется, там живут люди, которые, прежде всего, любят хорошее кино. Поэтому я рад, что второй всего лишь показ нашего фильма состоится в вашем городе. И, я надеюсь, вы получите и удовольствие, получите и положительные эмоции, – обратился к новосибирцам Алексей Учитель. – И, самое главное, узнаете что-то новое об истории нашей страны. Надеюсь, что вы выйдете в хорошем настроении и передадите, если, конечно, у вас будет желание, что есть такой фильм «Матильда». Я хочу, чтобы его посмотрело как можно больше людей».

Напомним, что ранее новосибирская сеть кинотеатров «Артсайнс синема дистрибьюшн» получила письмо-угрозу от организации «Христианское государство – Святая Русь». Его авторы указали, что кинотеатры могут сгореть из-за показа «Матильды». В ряде регионов действительно отказались от показа этого фильма, однако сеть «Артсайнс синема дистрибьюшн» намерена пустить его в прокат, так как у кинокартины есть прокатное удостоверение от Министерства культуры России. Позднее эта же организация обратилась с открытым письмом к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому и призвала его запретить выход ленты на экраны. При этом главе региона намекнули на возможные последствия от запуска «Матильды» в прокат. Прозвучавшие угрозы губернатор осудил



comments powered by HyperComments