Новосибирцам покажут «Матильду» за месяц до премьеры

Новосибирцам покажут «Матильду» за месяц до премьеры
Фото: kino-teatr.ru
Культура / 20 сентября 2017 / 18:11

Предпремьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда», против которого выступает ряд православных активистов, пройдет в Новосибирске 22 сентября. Посмотреть кинокартину за месяц до премьеры новосибирцев позвала глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Анна Терешкова.

«Друзья! Рада первой сообщить, что уже в эту пятницу, 22 сентября, на месяц раньше даты всероссийской премьеры, в Новосибирске пройдет показ кинофильма Алексея Учителя «Матильда», – сообщила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова на своей странице в Facebook. 

Терешкова отметила, что предпремьерный показ пройдет в кинотеатре «Люксор» в 18.00. Как отметили в кинотеатре, специальный показ кинокартины пройдет по инициативе ее режиссера Алексея Учителя. Напомним, что ранее Анна Терешкова предлагала провести премьеру фильма в Новосибирске – чиновница допустила такую возможность в ответ на попытку депутата Госдумы Натальи Поклонской запретить показ «Матильды».

Ранее одна из новосибирских сетей кинотеатров «Артсайнс синема дистрибьюшн» получила письмо-угрозу от православной организации «Христианское государство – Святая Русь». На этой неделе представители этой же организации обратились с призывом запретить показ «Матильды» к губернатору Владимиру Городецкому, письмо было размещено на одном из интернет-ресурсов. Его авторы указали, что кинокартина искажает историческую правду об императоре Николае II и «ущемляет права большей части граждан России». Представители «Христианского государства», в частности, намекали, что прокат фильма может привести к опасным социальным последствиям и напомнили о прокатившейся по стране серии звонков о минировании помещений, а также поджогах автомобилей и кинотеатров.



comments powered by HyperComments